Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шоколадный торт со смородиной




Помнится, этот торт нам очень понравился, хотя мы вовсе не большие любители шоколадной выпечки)











Для коржей:

60 гр какао

100 гр темного сахара

250 мл кипяченой воды

125 гр солёного сливочного масла

150 гр сахара

225 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

2 ч.л. ванильной эссенции

2 яйца комнатной температуры

Шоколадный фростинг:

125 мл кипяченой воды

20 гр темного сахара

150 гр соленого сливочного масла

200 гр молочного шоколада

100 гр горького шоколада

Начинка из смородины:

300 мл ягод , можно мороженную, но предварительно разморозить

6 ст.л. сахара

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. лимонного сока
Приготовить фростинг. На огне растопить масло в воде, снять с огня, добавить шоколад кусочками, размешать до однородной консистенции, пока шоколад не растает. Охладить.

Начинка.

На низком огне смешать ягоды, сахар, бальзамик, лимонный сок. Поварить 10 минут и охладить. Размять ягоды ложкой.

Духовка 180 гр.

Смешать какао и сахар в кипяченой воде. охладить. В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния. Вбить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и содой и добавить в масляную микстуру, перемешать. Добавить воду с какао и сахаром. Смазать 2 формы 20 см в диаметре сливочным маслом, распределить тесто. Печь 25-30 минут, проверить деревянной палочкой готовность. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы и охладить ещё 10 минут.
Собрать торт, на первый корж выложить фростинг, оставляя достаточно для покрытия всего торта. Сверху выложить начинку, затем вторым коржом накрыть и покрыть верх и бока оставшимся фростингом. Сверху украсить горстью свежей смородины.
Tags: Сладкая выпечка, Торты, Шоколад, смородина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вас ждала....

    Мои откровенные рассказы о посуде, меню и кулинарном наслаждении... Страницы будней и праздников за моим столом у окна... Прошу!…

  • Ужин.Сервировка в стиле Саванна

    Меню ужина: Аперитив: Тартар из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната 6 порций 300 гр…

  • Halloween

    Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments