?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шоколадный торт со смородиной
gerbera1



Помнится, этот торт нам очень понравился, хотя мы вовсе не большие любители шоколадной выпечки)











Для коржей:

60 гр какао

100 гр темного сахара

250 мл кипяченой воды

125 гр солёного сливочного масла

150 гр сахара

225 гр муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

2 ч.л. ванильной эссенции

2 яйца комнатной температуры

Шоколадный фростинг:

125 мл кипяченой воды

20 гр темного сахара

150 гр соленого сливочного масла

200 гр молочного шоколада

100 гр горького шоколада

Начинка из смородины:

300 мл ягод , можно мороженную, но предварительно разморозить

6 ст.л. сахара

2 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. лимонного сока
Приготовить фростинг. На огне растопить масло в воде, снять с огня, добавить шоколад кусочками, размешать до однородной консистенции, пока шоколад не растает. Охладить.

Начинка.

На низком огне смешать ягоды, сахар, бальзамик, лимонный сок. Поварить 10 минут и охладить. Размять ягоды ложкой.

Духовка 180 гр.

Смешать какао и сахар в кипяченой воде. охладить. В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния. Вбить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и содой и добавить в масляную микстуру, перемешать. Добавить воду с какао и сахаром. Смазать 2 формы 20 см в диаметре сливочным маслом, распределить тесто. Печь 25-30 минут, проверить деревянной палочкой готовность. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы и охладить ещё 10 минут.
Собрать торт, на первый корж выложить фростинг, оставляя достаточно для покрытия всего торта. Сверху выложить начинку, затем вторым коржом накрыть и покрыть верх и бока оставшимся фростингом. Сверху украсить горстью свежей смородины.

Recent Posts from This Journal

  • Я вас ждала....

    Мои откровенные рассказы о посуде, меню и кулинарном наслаждении... Страницы будней и праздников за моим столом у окна... Прошу!…

  • Halloween

    Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так…

  • простая еда, без выкрутасов)

    Интересно заглянуть в прошлые наши пятницы) Это августовский пятничный ужин двухгодичной давности. Я бы сказала простая еда, без выкрутасов и без…


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой я обожаю шоколадную выпечку и черную смородину!! Мой тортик )) Начнется смородина и сразу сделаю, спасибо!

На здоровье! Обязательно попробуйте)

А как тут поведет себя вишня вместо смородины??? Не испортит ли обедню??)

зачем в рецепте темный и светлый сахар? нельзя ли использовать просто светлый? в чем смысл?

вы вольны менять рецепт)

  • 1