Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кейки из свеклы с лососем горячего копчения

Переживала, что свекла останется сырой, но всё прожарилось отлично. Хотите такую версию рыбных кейков?)





400 гр сырой тёртой свеклы
290 гр консервированного нута, размятого в пюре
2 ст.л. лимонного тимьяна
2 ст.л. нарезанного шниит лука
50 гр хлопьев киноа
2 яйца
200 гр лосося горячего копчения(любая другая рыба тоже будет хороша)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Смешать все ингредиенты, рыбу раскрошить и добавить в последнюю очередь. Жарить до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны. Когда переворачиваю, огонь уменьшаю и вторая сторона жарится дольше.
Соус для подачи: можно смешать сметану или йогурт с хреном по вкусу. Хрен - кремообразный у меня от Михеева в тюбике. А мы смешали баночку йогурта натурального, 2 ст.л. крем-фреш и хрен. Нам понравилось! Правда проблема собрать все продукты вместе, а так можно чаще готовить)
Tags: Блюда из рыбы, Закуски, Свёкла, киноа, нут, рыбные кейки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments