Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Раз в год, как правило в мае....

Раз в год, как правило в мае, в День студента в Тель-Авивском университете наш небольшой коллектив библиотеки устраивает ём кейф) День отдыха. Обычно это организованная экскурсия по стране.
На этот раз мы поехали на север, На водопады Баниас.
Ох, я получила столько удовольствия! От прекрасных пейзажей, от шума воды. День выдался хоть и жарким, но жара не была изнуряющей. К тому же в дороге были часа три в одном направлении - в удобном, кондиционированном автобусе.











   Баниас или Хеврон на иврите - горная река. Конечно, в первые годы нашей жизни в  Израиле, на всё, что называли реками или горами - я смотрела в недоумении. Реки мне казались не иначе ручьями, горы - холмами, а леса - редким кустарником)) Но за 20 лет жизни здесь, где любой дождь или дождик как манна небесная, понимаешь, что те реки, леса, что здесь есть - уже чудо!)








  Чтобы дать возможность приблизиться к природе, людям пришлось вмешаться в её ход, но сделано это очень бережно, построены мостики и  ступеньки. Продумано несколько маршрутов. Вход на маршрут платный. У входа есть туалеты, вода, небольшие киоски, где я купила шикарную черешню и абрикосы со вкусом абрикоса))


















































    До обеда посетили ещё одно очень фактурное место, затем поехали на вкусный обед в рыбный ресторан Дан, место, где выращивают рыбу, в том числе форель. А потом ещё и в кибуц Дафна заехали в Музей шоколада Шульмана. Был очень приятный мастер-класс, дегустация шоколада. Шоколад отличный, очень вкусный и правильный! Так что я даже купила гостинцы домой)












От поездки остались очень приятные впечатления и желание обязательно вернуться в эти места!
Tags: Жизнь, Израиль, Природа, Путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments