?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Раз в год, как правило в мае....
gerbera1
Раз в год, как правило в мае, в День студента в Тель-Авивском университете наш небольшой коллектив библиотеки устраивает ём кейф) День отдыха. Обычно это организованная экскурсия по стране.
На этот раз мы поехали на север, На водопады Баниас.
Ох, я получила столько удовольствия! От прекрасных пейзажей, от шума воды. День выдался хоть и жарким, но жара не была изнуряющей. К тому же в дороге были часа три в одном направлении - в удобном, кондиционированном автобусе.











   Баниас или Хеврон на иврите - горная река. Конечно, в первые годы нашей жизни в  Израиле, на всё, что называли реками или горами - я смотрела в недоумении. Реки мне казались не иначе ручьями, горы - холмами, а леса - редким кустарником)) Но за 20 лет жизни здесь, где любой дождь или дождик как манна небесная, понимаешь, что те реки, леса, что здесь есть - уже чудо!)








  Чтобы дать возможность приблизиться к природе, людям пришлось вмешаться в её ход, но сделано это очень бережно, построены мостики и  ступеньки. Продумано несколько маршрутов. Вход на маршрут платный. У входа есть туалеты, вода, небольшие киоски, где я купила шикарную черешню и абрикосы со вкусом абрикоса))


















































    До обеда посетили ещё одно очень фактурное место, затем поехали на вкусный обед в рыбный ресторан Дан, место, где выращивают рыбу, в том числе форель. А потом ещё и в кибуц Дафна заехали в Музей шоколада Шульмана. Был очень приятный мастер-класс, дегустация шоколада. Шоколад отличный, очень вкусный и правильный! Так что я даже купила гостинцы домой)












От поездки остались очень приятные впечатления и желание обязательно вернуться в эти места!

  • 1
Израиль удивительная страна! Спасибо за пост! :)

вот да, каждый раз удивляет меня)

  • 1