?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш с сыром, вялеными томатами и кедровыми орешками
gerbera1
Хорошо, что теста хватит на два киша! Потому что получилось так вкусно, что хочется повторить) За ужином съели всё!




Для основы:

350 гр муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ст.л. уксуса(яблочный 5%0
1 яйцо большое

В блендере смешать муку, сахар, соль и сливочное масло до образования крошки, добавить уксус и яйцо и замесить до образования теста 2-3 минуты. Разделить тесто на 2 части, сформировать диски, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильника на час или на ночь. Тесто можно хранить в морозильной камере до месяца, в холодильнике до трёх дней.

Раскатать тесто в круг или прямоугольник между листами бумаги для выпечки, выложить тесто в форму для тартов. Убрать излишки. Накрыть бумагой для выпечки, положить груз, можно бобовые и печь в заранее разогретой духовке 180 гр 10 минут, убрать груз с бумагой и печь ещё 5 минут. Охлажденную основу можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до месяца.

Начинка:

250 гр любого тёртого полутвёрдого сыра(может быть смесь, например я использовала эмменталь и моцареллу в равных количествах)
1/2 чашки вяленых томатов
листочки веточки тимьяна
1/4 чашки кедровых орешков

Соус:

2 яйца
120 мл сливок любой жирности
соль, перец по вкусу

В готовую основу выложить сыр равномерно, вяленые томаты, листочки тимьяна. Смешать яйца и сливки, приправить и залить киш, сверху посыпать кедровыми орешками. Печь 180 градусов, 20-30 минут.






  • 1
ух ты, я люблю паштидот! Но ни разу их сама не готовила..Спасибо за рецепт!

Такая вкусняшка! А форма какой длины?

  • 1