Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Киш с сыром, вялеными томатами и кедровыми орешками

Хорошо, что теста хватит на два киша! Потому что получилось так вкусно, что хочется повторить) За ужином съели всё!




Для основы:

350 гр муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ст.л. уксуса(яблочный 5%0
1 яйцо большое

В блендере смешать муку, сахар, соль и сливочное масло до образования крошки, добавить уксус и яйцо и замесить до образования теста 2-3 минуты. Разделить тесто на 2 части, сформировать диски, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильника на час или на ночь. Тесто можно хранить в морозильной камере до месяца, в холодильнике до трёх дней.

Раскатать тесто в круг или прямоугольник между листами бумаги для выпечки, выложить тесто в форму для тартов. Убрать излишки. Накрыть бумагой для выпечки, положить груз, можно бобовые и печь в заранее разогретой духовке 180 гр 10 минут, убрать груз с бумагой и печь ещё 5 минут. Охлажденную основу можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до месяца.

Начинка:

250 гр любого тёртого полутвёрдого сыра(может быть смесь, например я использовала эмменталь и моцареллу в равных количествах)
1/2 чашки вяленых томатов
листочки веточки тимьяна
1/4 чашки кедровых орешков

Соус:

2 яйца
120 мл сливок любой жирности
соль, перец по вкусу

В готовую основу выложить сыр равномерно, вяленые томаты, листочки тимьяна. Смешать яйца и сливки, приправить и залить киш, сверху посыпать кедровыми орешками. Печь 180 градусов, 20-30 минут.





Tags: Киш, Тарт, Тарты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments