?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Галета из спельтовой муки(полба, кусмин)
gerbera1
  Галета нам всем понравилась! Тесто вкусное! Принцип выпекания тот же самый, что и из обычной муки. После того, как я собрала галету сразу выпекала.









Для теста:

2 2/3 чашки просеянной спельтовой муки
113 гр холодного сливочного масла кубиками
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки ледяной воды или сколько понадобится

Перед тем, как готовить тесто, желательно все продукты держать в холодильнике. Теста получается для двух галет диаметром 23 см.

Для начинки:

2 средних цуккини, нарезанных кольцами
2 лука порея, нарезанного кольцами, только белая часть
1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. дижонской горчицы
1 яйцо

Приготовить тесто. Смешать муку с солью, а уксус с холодной водой. Добавить сливочное масло в муку и смешать до образования крошки в миксере или руками, постепенно добавить жидкость, сначала 4 ст.л., а затем по мере необходимости, чтобы образовалось тесто, сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час минимум или на ночь.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук-порей до прозрачности, добавить цуккини, жарить 5-7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Охладить.
Зелёный горошек отварить 1 минуту в кипящей воде. Замороженный горошек можно положить в холодную воду, довести до кипения и варить одну минуту, снять с огня, слить воду и сразу же обдать холодной водой.
Смешать горошек с овощами.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг диаметром 30 см, смазать дижонской горчицей, оставляя поля 3 см, разложить овощи, подвернуть поля и отправить в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 гр, поля галеты смазать слегка взбитым яйцом. Печь 30-40 минут или до готовности!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.