Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галета из спельтовой муки(полба, кусмин)

  Галета нам всем понравилась! Тесто вкусное! Принцип выпекания тот же самый, что и из обычной муки. После того, как я собрала галету сразу выпекала.









Для теста:

2 2/3 чашки просеянной спельтовой муки
113 гр холодного сливочного масла кубиками
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки ледяной воды или сколько понадобится

Перед тем, как готовить тесто, желательно все продукты держать в холодильнике. Теста получается для двух галет диаметром 23 см.

Для начинки:

2 средних цуккини, нарезанных кольцами
2 лука порея, нарезанного кольцами, только белая часть
1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. дижонской горчицы
1 яйцо

Приготовить тесто. Смешать муку с солью, а уксус с холодной водой. Добавить сливочное масло в муку и смешать до образования крошки в миксере или руками, постепенно добавить жидкость, сначала 4 ст.л., а затем по мере необходимости, чтобы образовалось тесто, сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час минимум или на ночь.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук-порей до прозрачности, добавить цуккини, жарить 5-7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Охладить.
Зелёный горошек отварить 1 минуту в кипящей воде. Замороженный горошек можно положить в холодную воду, довести до кипения и варить одну минуту, снять с огня, слить воду и сразу же обдать холодной водой.
Смешать горошек с овощами.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг диаметром 30 см, смазать дижонской горчицей, оставляя поля 3 см, разложить овощи, подвернуть поля и отправить в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 гр, поля галеты смазать слегка взбитым яйцом. Печь 30-40 минут или до готовности!
Tags: Галета, Несладкая выпечка, цуккини
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments