
В этом году окончание нашего Песаха совпало с православной Пасхой. Поэтому в центре стола белую "ветку" украшают небольшие букетики живых цветов в яичной скорлупе. Это были последние дни наших каникул, дочь с мужем и детьми уехали к свекрови, а мы пригласили на ужин наших очень старых знакомых, с кем, собственно, и началась наша алия в Израиль) Давно не виделись, хотя живём близко и часто болтаем по телефону.
На День рождения получила подарочную карту в Зара Хоум, не так давно у нас наконец-то открыли этот магазин, ох, как я радовалась)) По-прежнему я неравнодушна к чёрному цвету, поэтому и выбрала в подарок массивный чёрный салатник и миски к нему. Тяжёлые, грубоватые, прям очень в тренде))



Для меня - мускари - прям символ весны, впрочем как и многие другие цветы) Я купила горшочек мискарей и разделила их в кашпо поменьше. В принципе поддержала общую гамму стола - белый, чёрный, серый. Очень люблю такие сочетания.




Решение пригласить друзей было спонтанным, поэтому обдумать меню, заранее подготовиться не было возможности. Готовила из имеющихся в наличии продуктов, благо, что накануне праздников я серьёзно ими запаслась.
Любимый рыбный рийет на кружочках помидоров.

Салат из корневого сельдерея, кольраби, зелёного яблока, сушёной клюквы и орешков. Свежий, витаминный)

А ещё селёдочка голландская, очень вкусная, Ирина привезла такой гостинец из Голландии, разморозила последнюю упаковку, подавала с луком, яблочным уксусом и оливковым маслом

Классика жанра - Оливье)

Но самая первая горячая закуска - грибной суп с тортеллини) Специально его придумала для этих чёрных мисок)) а не наобоорот))

На горячее запекла утиные ножки с апельсином в пакете и отдельно любимую картошку.

На сладкое я испекла галету с яблоками и клубникой, но даже не сфотографировала, уж столько раз я её показывала.
Ужин удался! Всё было очень вкусно, отлично пообщались, вспоминая молодость)
Journal information