gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пасхальные мотивы, ужин со старыми друзьями
gerbera1



 В этом году окончание нашего Песаха совпало с православной Пасхой. Поэтому в центре стола белую "ветку" украшают небольшие букетики живых цветов в яичной скорлупе. Это были последние дни наших каникул, дочь с мужем и детьми уехали к свекрови, а мы  пригласили на ужин наших очень старых знакомых, с кем, собственно, и началась наша алия в Израиль) Давно не виделись, хотя живём близко и часто болтаем по телефону.


На День рождения получила подарочную карту в Зара Хоум, не так давно у нас наконец-то открыли этот магазин, ох, как я радовалась))  По-прежнему я неравнодушна к чёрному цвету, поэтому и выбрала в подарок массивный чёрный салатник и миски к нему. Тяжёлые, грубоватые, прям очень в тренде))










  Для меня - мускари - прям символ весны, впрочем как и многие другие цветы) Я купила горшочек мискарей и разделила их в кашпо поменьше. В принципе поддержала общую гамму стола - белый, чёрный, серый. Очень люблю такие сочетания.












 Решение пригласить друзей было спонтанным, поэтому обдумать меню, заранее подготовиться не было возможности. Готовила из имеющихся в наличии продуктов, благо, что накануне праздников я серьёзно ими запаслась.
Любимый рыбный рийет на кружочках помидоров.




  Салат из корневого сельдерея, кольраби, зелёного яблока, сушёной клюквы и орешков. Свежий, витаминный)



     А ещё селёдочка голландская, очень вкусная, Ирина привезла такой гостинец из Голландии, разморозила последнюю упаковку, подавала с луком, яблочным уксусом и оливковым маслом




Классика жанра - Оливье)




   Но самая первая горячая закуска - грибной суп с тортеллини) Специально его придумала для этих чёрных мисок)) а не наобоорот))





На горячее запекла утиные ножки с апельсином в пакете и отдельно любимую картошку.




    На сладкое я испекла галету с яблоками и клубникой, но даже не сфотографировала, уж столько раз я её показывала.

Ужин удался! Всё было очень вкусно, отлично пообщались, вспоминая молодость)






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена очень красиво!

Вика, спасибо!!) Да, была интересная сервировка)

Черные миски и грибной суп как будто созданы друг для друга! А  с какой начинкой?


мне тоже так показалось) все ответы есть в видео) с мясной)

Здравствуйте!Давно и с большим интересом просматриваю ваши записи.У вас мне кажется отличный вкус и есть чему поучиться.Эта сервировка мне тоже понравилась.Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account