?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вишнёвый чизкейк
gerbera1
Всего лишь кусочек остался, так вкуусно!




Понадобится разъёмная форма диаметром 20-22 см.

Для основы:
250 гр измельчённого в блендере печенья
120 гр растопленного несолёного сливочного масла

Для сырной начинки:
500 гр свежей несолёной рикотты
250 гр маскарпоне
2/3 чашки сахара (150гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца

Для вишнёвой начинки: 2 ч свежей (или замороженной вишни без косточек)
1/2 ч сахара 2 ст.л. холодной воды
2 ст.л. крахмала Свежую (или замороженную) вишню с сахаром в сотейнике довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. Развести крахмал в холодной воде и вылить в вишнёвый сироп. Довести до кипения, и как только вишнёвые соки начнут густеть, снять с огня и охладить.

Приготовить основу.
Разъёмную форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Смешать до однородной консистенции печенье и растопленное сливочное масло с корицей. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью ложки. Поставить в морозильную камеру на 30 минут так, чтобы основа замёрзла

Приготовить сырную начинку
Смешать в чаше миксера на небольшой скорости рикотту и маскарпоне комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции 1 минуту. Добавить ваниль, яйца комнатной температуры по одному. Смешать до однородной массы.

Разогреть духовку на 175 градусов.

На дно основы выложить вишнёвую начинку, распределить аккуратно по дну. Сверху аккуратно выложить сырную начинку, разровнять лопаткой. Печь 50 минут, проверить готовность - серединка может ещё двигаться, но края должны хорошо схватиться. Можно выключить духовку и оставить чизкейка на полчасика с открытой дверцей. Охладить сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике, а если срочно надо, то можно и в морозильную камеру поставить. Только после охлаждения можно вынуть из формы


  • 1
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы без водяной бани пекли?
Спасибо!

без водяной бани, у меня отлично всё вышло и не впервой)

Спасибо большое. В пятницу буду печь, попробую тоже без бани)

Очень удачный чизкейк получился, спасибо большое за рецепт.

  • 1