Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шоколадный чизкейк




Для основы:

340 гр сладкого шоколадного печенья
40 гр молотого миндаля
100 гр растопленного несолёного сливочного масла

Для начинки:
350 гр рикотты
500 гр сливочного натурального сыра
220 гр сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
200 гр растопленного горького шоколада
2 ч.л. кукурузного крахмала

Разъёмную форму диаметром 20 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Измельчить в блендере печенье. Добавить миндаль, перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки. Поставить в холодильник не менее чем на час.

Разогреть духовку до 150 C. Смешать рикотту,сливочный сыр и сахар с помощью электрического миксера в течение 3-4 минут до однородной массы. Добавить сахар и смешать с сырной массой в течение 2-3 минут. Собрать массу со стенок миски. Добавить яйца 1 ч.л. ванили и смешать 1 минуту.

Отложить 1/3 массы в другую посуду, добавить охлаждённый шоколад и перемешать. Смешать 1 ч.л. ванили с крахмалом и добавить в другую часть массы и хорошо перемешать. Вылить шоколадную массу в форму с основой для чизкейка, разровнять. Сверху выложить оставшуюся сырную массу, разровнять. Печь 55 минут-1 час. Готовый чизкейк схватывается по краям и слегка двигается в середине. Духовку выключить и оставить чизкейк внутри ещё на 20 минут. Окончательно охладить и затем поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.


Tags: Чизкейк, Шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments