?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный чизкейк
gerbera1



Для основы:

340 гр сладкого шоколадного печенья
40 гр молотого миндаля
100 гр растопленного несолёного сливочного масла

Для начинки:
350 гр рикотты
500 гр сливочного натурального сыра
220 гр сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
200 гр растопленного горького шоколада
2 ч.л. кукурузного крахмала

Разъёмную форму диаметром 20 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Измельчить в блендере печенье. Добавить миндаль, перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки. Поставить в холодильник не менее чем на час.

Разогреть духовку до 150 C. Смешать рикотту,сливочный сыр и сахар с помощью электрического миксера в течение 3-4 минут до однородной массы. Добавить сахар и смешать с сырной массой в течение 2-3 минут. Собрать массу со стенок миски. Добавить яйца 1 ч.л. ванили и смешать 1 минуту.

Отложить 1/3 массы в другую посуду, добавить охлаждённый шоколад и перемешать. Смешать 1 ч.л. ванили с крахмалом и добавить в другую часть массы и хорошо перемешать. Вылить шоколадную массу в форму с основой для чизкейка, разровнять. Сверху выложить оставшуюся сырную массу, разровнять. Печь 55 минут-1 час. Готовый чизкейк схватывается по краям и слегка двигается в середине. Духовку выключить и оставить чизкейк внутри ещё на 20 минут. Окончательно охладить и затем поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.



  • 1

Последняя фотография заворожила!)


остатки сладки))

  • 1