
Очень хочу поделиться с вами этим рецептом) Он того стоит. Хотя продукты не самые простые, но всё же)
300 г лука шалот, очищенного, нарезанного пополам
1 ст.л. ол. масло
185 мл красного винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 г сахара
Для бри:
500 г бри комнатной температуры
180 мл жирных сливок для взбивания
30 г черного трюфеля, мелко тертого
1. Взбить сыр бри без кожуры в течение 2 минут или до размягчения. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивайте еще 1-2 минуты или пока смесь не станет легкой и кремовой.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Поместить лук в большую миску и сбрызнуть ол.маслом. Перемешать, выложить на противень и печь в течение 25 минут или пока не будет очень мягким.
Смешать винный и бальзамический уксус с сахаром в емкости на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шалот и варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до слегка карамелизированного состояния.
Лук шалот просто приготовить по рецепту и подавать с любым сыром) Вкуснотища!! Я использовала красный винный уксус малиновый французского производства. Сырный крем готовила половину порции, но он у меня не получился. Дело в том, что сыр бри в этом рецепте нужен мягкий, кремообразный, тот, что начинает течь даже при комнатной температуре, я же ошиблась с сыром, он никак не хотел взбиваться в однородную массу и получился с кусочками. Есть это , конечно, можно)) но хотелось бы получить именно лёгкий воздушный сырный крем. Свежего трюфеля у меня, разумеется, не было, но была баночка консервированного мелко нарезанного. И это тоже неплохо, думаю, что и вариант трюфеля с шампиньонами, более бюджетный, тоже подошёл бы, да даже трюфельное масло сыграло бы здесь) Ну а подавать можно с хорошим хлебом или багетом. На фото видно , где шалот, а где сырный крем?)
Journal information