Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ужин-развиртуализация

    В феврале на ужин были гости , девочки, с которыми меня свёл Инстаграм! Наташа и Ира из Голландии и ещё Наташа из Москвы. Получилась душевная встреча, красивый и вкусный ужин. Было очень приятно слышать возгласы восторга и удивления гостей) Реальность оказалась нисколько не хуже отобранных фото моих трапез в Инстаграм, а скорее, даже лучше)
   За столом хотелось создать весеннюю атмосферу, ощущение сада, именно поэтому я запаслась горшочными цветами - гиацинтами и мускарями, и даже горшки купила специально.



















        Но, когда примерила к серой льняной скатерти горшки, поняла, что это слишком тяжеловесно и грубо. Поэтому пересадила все цветы в стекло - маленькие салатники, подсвечники и даже в бокал, гиацинты рассадила. Получилась другая, лёгкая воздушная картинка)















 Салфетки новые, купила в ZARA Home , белые с карандашным принтом, и по теме рисунка, и по цвету, и по фактуре они подходят к серой скатерти.



   А затем решила добавить немного цвета и поставила розовые ранункулюсы в цветные вазочки. Вот таков окончательный вариант сервировки.
















    Комнату тоже постаралась украсить. Как раз были веточки миндаля, которые мне подарил мой дорогой на 14 февраля)



В качестве комплимента для каждого гостя были мои любимые бискотти, которые я испекла специально)





Аперитив
Клубничный коктейль с апельсиновым соком и ромом.
Закуска в ложечках - пюре из авокадо, копчёным лосось и сметана











Карпачо из помидоров с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном



Трюфели из голубого сыра, бекона и фисташек.


230 гр крем-чиза

150 гр голубого сыра измельченного

115 гр бекона, обжаренного и измельченного

35 гр измельченных фисташек


Для панировки:


50 гр измельченных фисташек

50 гр измельченного бекона


Смешать миксером все ингредиенты, сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в фисташках и беконе отдельно и охлаждать минимум час.





Салат из разного цвета апельсинов и авокадо





Кростини с песто из вяленых помидоров с пармезаном и кедровыми орешками и сыром козьим







Салат из листьев салата с сыром пекорино














Суп-пюре из каштанов с грибами.



        В кадр ещё не попала отличная закуска - мешочки из блинов с грибной начинкой и соусом из лука шалот, белого вина и сливок.
А так же горячее - утиные ножки, запечённые с овощами и полента.


       Чай мы пили за другим столом, расположившись на диванах)


Павлова




Чизкейк с карамельным соусом.













Tags: Закуски, Меню, Сервировка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments