Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пятничный семейный ужин

           Этим февральским утром я ездила на рынок, свежайшие овощи, зелень так вдохновляют! Я всегда продумываю определённое  меню перед пятницей, но краски и ароматы рынка вносят свои коррективы.
















Так не смогла пройти мимо горы живописных артишоков, здесь же на месте узнала рецепт, как их приготовить. Варить с небольшим количеством воды с лимоном, лавровым листом до готовности - листочки легко отделяются. Приготовить пару соусов, например из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца или майонеза с кетчупом и макать основания листьев. Их нижняя часть самая съедобная, как семечки)) 





Помидоры, моцарелла из молока буйвола, базилик - одно из любимых сочетаний!






А это тоже очень вкусно! Домашняя креативная лазанья) С рикоттой и пармезаном.








И основное блюдо - запечённый картофель, сёмга и брюсельская капуста отваренная и пожареная с беконом





Tags: Артишок, Меню, Ужин
Subscribe

  • Кто здесь?)

    Вдруг поняла, что скучаю по тем временам, когда Живой журнал был на гребне, и здесь кипела яркая и многогранная виртуальная жизнь! Мы учились…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

  • Ой!)

    Сегодня открыла журнал, и вдруг обнаружила, что вечный верхний пост от "13 июня 2015" года достиг своего солнцестояния)) Надо же,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments