Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пятничный семейный ужин

           Этим февральским утром я ездила на рынок, свежайшие овощи, зелень так вдохновляют! Я всегда продумываю определённое  меню перед пятницей, но краски и ароматы рынка вносят свои коррективы.
















Так не смогла пройти мимо горы живописных артишоков, здесь же на месте узнала рецепт, как их приготовить. Варить с небольшим количеством воды с лимоном, лавровым листом до готовности - листочки легко отделяются. Приготовить пару соусов, например из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца или майонеза с кетчупом и макать основания листьев. Их нижняя часть самая съедобная, как семечки)) 





Помидоры, моцарелла из молока буйвола, базилик - одно из любимых сочетаний!






А это тоже очень вкусно! Домашняя креативная лазанья) С рикоттой и пармезаном.








И основное блюдо - запечённый картофель, сёмга и брюсельская капуста отваренная и пожареная с беконом





Tags: Артишок, Меню, Ужин
Subscribe

  • Теплый декабрь...

    Декабрь - мой любимый месяц года, предновогодняя суета, поиски подарков, новогоднего вдохновения, встречи и праздники! Конечно, я могла бы…

  • Соня и Лилу

    В августе же нам привезли маму нашей Лилу - Соню. Ох, сначала шипели друг на друга и прятались. Но постепенно подружились и зажили дружно! Лилу…

  • Ужин в приятной компании, 24, август, 2018

    Это был прекрасный ужин! Дочь с детьми уехали в Грузию, и в кои-то веки наши пару-тройка августовских пятниц проходили в тишине и полной…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments