Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ужин. Ещё вариант несладкого кекса.

     С подачи Карины полюбились нам несладкие кексы, во французском журнале нашёлся такой вот рецепт, я его и опробовала.


Кекс с копчёным мясом и сыром.

    Пожалуй, состав этого кекса не очень отличается от предыдущих, если только он делается не с молоком а с вином, ну и сыр предполагался Де конти, но у нас такой не водится, поэтому его заменил эмменталь.

- 4 яйца
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл растительного масла
- 220 гр муки
- 2 ч л пекарского порошка
- соль, перец
- 200 гр копчёного мяса,порезанного кубиками(гусиная копчёная грудка)
- 200 гр сыра эмменталь, порезанного кубиками или другого хорошо плавящегося.
 Яйца слегка взбить, добавить вино, растительное масло слегка взбивая.
Соединить отдельно муку с пекарским порошком, добавить к яичной смеси, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сыр и мясо, перемешать. Выпекать в духовке 180 гр 45 минут.



Тоже вкусно! Всё-таки куриная копчёная грудка в таких кексах мне нравится больше всего.
Tags: Кекс, Кексы, Несладкая выпечка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments