Кекс с копчёным мясом и сыром.
Пожалуй, состав этого кекса не очень отличается от предыдущих, если только он делается не с молоком а с вином, ну и сыр предполагался Де конти, но у нас такой не водится, поэтому его заменил эмменталь.
- 4 яйца
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл растительного масла
- 220 гр муки
- 2 ч л пекарского порошка
- соль, перец
- 200 гр копчёного мяса,порезанного кубиками(гусиная копчёная грудка)
- 200 гр сыра эмменталь, порезанного кубиками или другого хорошо плавящегося.
Яйца слегка взбить, добавить вино, растительное масло слегка взбивая.
Соединить отдельно муку с пекарским порошком, добавить к яичной смеси, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сыр и мясо, перемешать. Выпекать в духовке 180 гр 45 минут.
Тоже вкусно! Всё-таки куриная копчёная грудка в таких кексах мне нравится больше всего.
Journal information