gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Зелёный салат с клюквенным винегретом и орехами пекан
gerbera1





Компот из клюквы


230 гр свежей или мороженой клюквы

3 ст.л. кленового сиропа

щепотка соли

1/2 ч.л. цедры лимона или апельсина

3-4 ст.л. лимонного или апельсинового сока


Разогреть все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить минут 10 на медленном огне. Охладить.


Орехи пекан


100 гр орехов

3 ст.л. кленового сиропа

2 ч.л. растительного масла(кокосового или авокадо)

2 ч.л. сахара тростникового или кокосового

соль, кайенский молотый перец, корица по вкусу(1/8 ч.л. каждой приправы, щепотка)


Обжарить пекан на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, добавить все ингредиенты и помешивая обжарить ещё пару минут, охладить.


Винегрет клюквенный


4 ст.л. клюквенного компота

2 ст.л. кленового сиропа

соль, перец  по вкусу

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. масла авокадо

2 ст.л. воды или больше, если густая консистенция


Смешать все ингредиенты.


Салат

7 чашек(420 гр) зелёного салата (кейл и роман)

1 чашка мяты и петрушки

1 чашка нарезанного кружочками огурца


Смешать салат, зелень, пекан, огурец, приправить винегретом. Можно добавить нут.


Нут жареный с приправами.


1 банка нута, промытого и высушенного

1 ст.л. масла из виноградных косточек или авокадо

1 ч.л. тмина

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. сахара кокоса

1 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. молотой куркумы

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. морской соли


перемешать все составляющие с нутом, выложить на противень и запекать 20-27 минут 190 градусов, до золотистого цвета!










Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account