Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Зелёный салат с клюквенным винегретом и орехами пекан






Компот из клюквы


230 гр свежей или мороженой клюквы

3 ст.л. кленового сиропа

щепотка соли

1/2 ч.л. цедры лимона или апельсина

3-4 ст.л. лимонного или апельсинового сока


Разогреть все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить минут 10 на медленном огне. Охладить.


Орехи пекан


100 гр орехов

3 ст.л. кленового сиропа

2 ч.л. растительного масла(кокосового или авокадо)

2 ч.л. сахара тростникового или кокосового

соль, кайенский молотый перец, корица по вкусу(1/8 ч.л. каждой приправы, щепотка)


Обжарить пекан на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, добавить все ингредиенты и помешивая обжарить ещё пару минут, охладить.


Винегрет клюквенный


4 ст.л. клюквенного компота

2 ст.л. кленового сиропа

соль, перец  по вкусу

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. масла авокадо

2 ст.л. воды или больше, если густая консистенция


Смешать все ингредиенты.


Салат

7 чашек(420 гр) зелёного салата (кейл и роман)

1 чашка мяты и петрушки

1 чашка нарезанного кружочками огурца


Смешать салат, зелень, пекан, огурец, приправить винегретом. Можно добавить нут.


Нут жареный с приправами.


1 банка нута, промытого и высушенного

1 ст.л. масла из виноградных косточек или авокадо

1 ч.л. тмина

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. сахара кокоса

1 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. молотой куркумы

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. морской соли


перемешать все составляющие с нутом, выложить на противень и запекать 20-27 минут 190 градусов, до золотистого цвета!









Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments