Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Солёное печенье с пармезаном



 Уже на работе вспомнила, что не прихватила с собой несколько оставшихся печенюшек) А ведь они вкусные!



150 гр муки

70 гр мелко тертого пармезана

45 гр овсянки хлопьями

100 гр холодного сливочного масла кубиками

1/2 ч.л. соли

1 желток

1,5 ст.л. ледяной воды



Смешать в процессоре муку, овсянку, пармезан, соль, сливочное масло до образования крупной крошки, добавить желток и воду, вынуть из миски и сформировать шар.
Раскатать тесто между 2-мя листами бумаги толщиной 5 мм. Охладить 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр.
Вырезать печенья диаметром 6 см, должно получится 20 штук. Печь 12-15 минут. До золотистой корочки. Хранить в закрытом контейнере до недели.

У меня не получается раскатать тесто равномерно(( возможно, есть какой-то особенный секрет? А я его не знаю? Тонкие края подгорают( Во время выпечки печенье вздувается, причём выборочно, поэтому надо было его вилкой наколоть перед выпечкой.

Но на вкус это не влияет, разве что вам нужна безупречная фотография для журнала, или же вы хотите подарить коробочку этого печенья.





Tags: Несладкая выпечка, Печенье, пармезан
Subscribe

  • Наш Февраль!

    Долгожданная зима подмигнула нам одной холодной и дождливой неделей, и вдруг наступила Весна)) Наш февраль - весенний, а значит пора выехать в…

  • октябрь - месяц Дней рождений

    Традиционно октябрь - месяц Дней рождений в нашей семье, впрочем, как и март)) Но именно в этом октябре они выпали на Судный день, поэтому День…

  • Ужин в пятницу для гостей из Питера

    Когда есть какая-то вдохновляющая деталь, сама сервировка складывается легко. Правда, результат не всегда мне очень нравится, но на этот раз,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments