gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра
gerbera1
       Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне просто необходим как визуальный дневник моей жизни. И раньше, и теперь я мало писала и буду писать здесь о слишком личном, сокровенном, но даже мои невесомые записи о погоде)) перечитываю сегодня с интересом. В памяти всплывает череда незначительных событий, а за ними цельные  периоды нашей жизни. И для меня стало очень важно, не растерять эти воспоминания.
Решила, что буду чередовать записи из уже недалёкого прошлого и вполне себе из настоящего!) Никаких обязательств о регулярности постов, характере их тематики я брать на себя не хочу, потому как мне крайне сложно писать - сочинять. А вот пересказывать, иногда делиться чувствами, впечатлениями, эмоциями гораздо легче.


Перелистываю страницы журнала, часто сама себе улыбаюсь и вспоминаю тот период, когда по субботам я готовила наши завтраки, их можно назвать романтическими) Утро субботы - это был наш день! Дочь уже не жила с нами. Пятница  долгое время был мой рабочий день, я уставала к концу недели и не всегда успевала приготовить пятничный ужин. А вот в субботу  можно было себя побаловать.
Мои пятницы сегодня так отличаются от прежних! И работаю я только 4 дня в неделю, сама приняла такое решение, больше не хотелось разрываться между работой и желанием заниматься любимыми делами - готовить, сервировать, фотографировать, принимать гостей, шить самой столовое бельё.
Но даже с таким рабочим графиком, я мало что успеваю. Теперь пятница - семейный день! Традиционно я готовлю особенный ужин, часто приглашаю друзей, уже к обеду приезжает дочь с нашими двумя внуками - а это много шума, суеты, движения)) потом гости, ближе к 23 часам Марк забирает дочь с малышкой домой, а Эранчик остаётся у нас. Я ещё его и накупать успеваю перед сном) Разумеется, спать иду поздно, очень уставшая, а утром не могу долго валяться в кровати, да и внук не даёт))
Часам к 10.00 утра его забирают, нам же надо привести в порядок кухню, опять же стирка и другие мелкие дела, какой уж тут романтический завтрак, сил бы набраться перед новой трудовой неделей, да и еда какая-то после ужина всегда остаётся.
Но в эту пятницу мы были свободны, дети уехали к свекрови  утром пятницы. Я не звала гостей, не убивалась на кухне. Отлично выспалась в субботу и решила вспомнить нашу давнюю традицию - приготовила завтрак.






   Совсем не экспериментировала, приготовила хорошо знакомые и любимые блюда для завтрака!) разве что айву впервые запекла
Салат из листьев кейла, салата ромен и огурца с заправкой из масла авокадо

Шакшука





Вместо хлеба солёное печенье с пармезаном


Творожная запеканка со сметаной и айвой, запечённой со сливочным маслом и мёдом.

   

    Айва, говорят, в наших краях сухая. А мне сравнить-то и не с чем. До Израиля я и о фрукте таком не знала. Сейчас её сезон, бывает в продаже такая фотогеничная, что невозможно устоять, чтобы не купить. Вот и на этот раз купила 2 плода, а в инстаграм @elenakoros пожаловалась, что не знаю, что с ней делать. Для меня она очень жёсткая, и на вкус вязкая. А мне посоветовали запечь её со сливочным маслом и мёдом, что я и сделала.

      Нарезала на дольки, удалила сердцевину. Выложила в форму, смазанную сливочным маслом, сверху разложила кусочки масла и полила мёдом. Запекала вместе с творожной запеканкой. И достала из духовки с ней же. Попробовала на вкус - всё ещё жестко и кисловато. Добавила на дно формы кипятка и посыпала коричневым сахаром, снова отправила в духовку. Достала, когда дольки айвы стали заметно румяными) Вкусно!




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая у вас красота аппетитная получилась! За шакшуту отдельное спасибо)
Я вот тоже не знаю что с айвой делать. Вроде яблоко, но эти крупинки и твердость..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account