Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

А это , как называется? Плагиат?

    Девочки, оба текста написаны мною и фотографии тоже мои. Кекс, который справа, его рецепт есть в моём ЖЖ, а там же есть ссылка на источник блога на английском, где он собственно и был мною найден.
Когда я подбирала фотографии для серии завтраков, то перелистывала тему, которую вела на Кукинге. И вдруг обнаружила мною же выставленный рецепт кекса из шпината и бататы, который был мною прочитан в нашем израильском кулинарном журнале "Аль аШульхан" и переведён мною. Я ещё до известных событий по поводу плагиата обнаружила явное сходство этих рецептов, некоторое различие в граммах, ппотому что на английском всё в каких-то Озах, и приходится умножать на 30, а так, на мой взгляд совершенно идентичные рецепты!
Поэтому я и говорю, что может идти речь о плагиате, скорее всего наш журнал напечатал или перепечатал рецепт без какого-либо упоминания об авторе, даже интересно фото сравнить, но надо журнал искать, ну это так ради любопытства.
Хотела пошутить и отвлечь вас.

Задачка о двух неизвестных... Какие будут мнения?

 
- 3 яйца
- 120мл молока
- 120мл растительного масла
- 175гр муки
- один пакетик разрыхлителя
- 200гр тёртой бататы
- 100 гр свежего шпината тонко порезанного
- 100гр тертого сыра кашкаваль или другого хорошо плавящегося сыра

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать маслом форму английского кекса.
Смешать яйца, молоко и масло, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить овощи и сыр. Выложить в форму, выпекать 45 мин.

 

- 3 яйца
- 200 мл муки
- 210 мл натёртой бататы(одна небольшая батата)
- 110 мл свежего шпината (200 гр измельчённого мороженного шпината, хорошо отжатого от лишней жидкости)
- 100 гр сыра эмменталь или лябого другого твёрдого сыра, который хорошо плавится
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч л порошка кориандра(не добавляла)
- 2 ч л пекарского порошка

   Натереть очищенную батату на тёрке, порезать свежий шпинат, мороженный отжать, натереть сыр. Слегка взбить яйца, постепенно добавляя растительное масло, молоко. Отдельно смешать муку с пекарским порошком, кориандром, посолить. Добавить сухую смесь к жидкой, размешать, добавить сыр и овощи.
   Форму смазать маслом, посыпать мукой, тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 180 гр - 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Tags: Кексы, Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments