Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Декабрь предновогодний. Ужин.







          Несмотря ни на что, как бы мне не было хорошо и интересно в поездках, я всегда скучаю по дому, по моим пятничным ужинам. Поэтому, когда возвращаюсь, тороплюсь наверстать упущенное! Москва наполнила меня предновогодним настроением, желанием создавать вокруг себя чудеса)
   
          На Рижском рынке я купила ветки нобелиса - целых 5 кг, часть из них привезла в чемодане домой. Там же на рынке приобрела целую охапку разных штук в эко-стиле для создания Новогодних-рождественских букетов и венков.

        Руки чесались что-нибудь с этим сотворить дома! Хорошо, что я ничего не выкидываю, поэтому и сохранила основу для новогоднего венка, когда-то привезённого мне из Германии. Ветки нобелиса клеила горячим клеем. Гранаты окрашенные и поленницы тоже посадила на клей, а вот подсвечники в винтажном стиле как раз для венков, можно прям воткнуть в основу. Покупала в Стокгольме, и свечи такого цвета тоже оттуда.


      Этот венок и стал центральным украшением стола.


















          Готовила и уже знакомые блюда, и пробовала новые рецепты. Например, салат Цезарь не в первой, но на этот раз постаралась приготовить классический соус к нему)




     У меня была рикотта, и требовалось срочно её приготовить, поэтому и вспомнила об этом рецепте Порционные ленивые киши из рикотты и шпината.

В дополнение сделала салат из рукколы и стручков зелёного гоорошка.




А это винигрет) Гости принесли.




         Решила, что закусок маловато, лучшее берегла к ноовогоднему столу))), поэтому приготовила простейшую закуску - яйца фаршированные - мимоза








      И основное блюдо - всё включено - пай с курицей и овощами. Вкусно и сытно, празднично, а главное, можно всё приготовить заранее и даже заморозить, а перед подачей запечь. Но заранее у меня не совсем вышло, так как я не купила грибы. Зато с вечера я уже всё почистила, нарезала, что весьма сократило время на его окончательное приготовление в пятницу. Сам процесс подробно сняла в видео  https://youtu.be/cSgi-ie2tBA



    Зато брауни с пеканом успела испечь заранее. Очень нам понравился результат, только вот пекла его не 10 минут, как советовали, а гораздо дольше. Но он получился то что надо по консистенции, влажный, шоколадный. И готовится очень легко!




       И штоллен один развернула) невозможно ждать 3 недели)


Tags: Меню, Новогодняя коллекция, Сервировка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments