?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Декабрь предновогодний. Ужин.
gerbera1






          Несмотря ни на что, как бы мне не было хорошо и интересно в поездках, я всегда скучаю по дому, по моим пятничным ужинам. Поэтому, когда возвращаюсь, тороплюсь наверстать упущенное! Москва наполнила меня предновогодним настроением, желанием создавать вокруг себя чудеса)
   
          На Рижском рынке я купила ветки нобелиса - целых 5 кг, часть из них привезла в чемодане домой. Там же на рынке приобрела целую охапку разных штук в эко-стиле для создания Новогодних-рождественских букетов и венков.

        Руки чесались что-нибудь с этим сотворить дома! Хорошо, что я ничего не выкидываю, поэтому и сохранила основу для новогоднего венка, когда-то привезённого мне из Германии. Ветки нобелиса клеила горячим клеем. Гранаты окрашенные и поленницы тоже посадила на клей, а вот подсвечники в винтажном стиле как раз для венков, можно прям воткнуть в основу. Покупала в Стокгольме, и свечи такого цвета тоже оттуда.


      Этот венок и стал центральным украшением стола.


















          Готовила и уже знакомые блюда, и пробовала новые рецепты. Например, салат Цезарь не в первой, но на этот раз постаралась приготовить классический соус к нему)




     У меня была рикотта, и требовалось срочно её приготовить, поэтому и вспомнила об этом рецепте Порционные ленивые киши из рикотты и шпината.

В дополнение сделала салат из рукколы и стручков зелёного гоорошка.




А это винигрет) Гости принесли.




         Решила, что закусок маловато, лучшее берегла к ноовогоднему столу))), поэтому приготовила простейшую закуску - яйца фаршированные - мимоза








      И основное блюдо - всё включено - пай с курицей и овощами. Вкусно и сытно, празднично, а главное, можно всё приготовить заранее и даже заморозить, а перед подачей запечь. Но заранее у меня не совсем вышло, так как я не купила грибы. Зато с вечера я уже всё почистила, нарезала, что весьма сократило время на его окончательное приготовление в пятницу. Сам процесс подробно сняла в видео  https://youtu.be/cSgi-ie2tBA



    Зато брауни с пеканом успела испечь заранее. Очень нам понравился результат, только вот пекла его не 10 минут, как советовали, а гораздо дольше. Но он получился то что надо по консистенции, влажный, шоколадный. И готовится очень легко!




       И штоллен один развернула) невозможно ждать 3 недели)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Все очень красиво! А какой олень! Откуда он?

Спасибо) да, олень необыкновенный) тоже в Москве купила, в центральном детском магазине на Лубянке)

какая красивая миска с винегретом!!!

и вообще все очень красиво и должно быть вкусно :) спасибо, что поделились! :)

и вкусно) да)) спасибо)

Как всегда красиво и вкусно! :)

Не могу только понять - винегред вписался или нет?

  • 1