Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

наш очередной, уже забытый, пятничный ужин)








           Из года в год я мечтаю о спокойном декабре, прожитом в предвкушении праздника и подготовки к нему. Мечтаю печь печенье, украшать дом, покупать и упаковывать подарки, придумывать новогоднее меню, устраивать предновогодние встречи с друзьями, делать красивые фотографии, строчить ежедневно душевные посты в соцсетях, полные вдохновения и атмосферы праздника! Но, увы, ни разу, ни разу не вспомню, чтобы именно так всё у меня и вышло)
        В нынешнем декабре как и во всех предыдущих время бежало вперед меня. Холодная Москва в Новогодних огнях, не по-детски тёплый декабрь в Тель-Авиве, работа, дом, семья, увлечения, ужины, рынок, внуки, шабаты - карусель, в которой я всё ещё пытаюсь притормозить, но безуспешно. И понимаю весьма простую вещь - надо научиться наслаждаться жизнью на скорости))) бежать и успевать получать удовольствие от движения, от возможности делать то, что очень любишь и не желать, чтобы это превратилось в рутину.
А пока наш очередной, уже забытый, пятничный ужин)















Хлеб-венок

1 кг крупной соли
1,5 кг картофеля
375 мл молока
75 гр несоленого сливочного масла измельченного
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. дрожжей
675 гр муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца
3 чашки листьев петрушки мелко нарезанных
1/4 чашки мелко нарезанных листочков розмарина
1/4 чашки листьев тимьяна
80 мл оливкового масла холодного отжима

Разогреть духовку до 220 гр. Соль разложить на противне, сверху разместить картофель, наколоть картофель спицей и печь 1 час или до мягкости. Охладить и очистить от кожуры.
Пока картофель остывает, в небольшом сотейнике разогреть половину молока и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и мешать, пока масло не растает. Добавить оставшееся молоко и дрожжи. Отложить в сторону на 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
В чашу миксера положить муку, яйца, соль и дрожжевую смесь. Замесить крюком тесто в течение 5 минут. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в теплом месте 30 минут или пока не увеличится вдвое тесто. Добавить картофель и смешать с тестом. из теста сформировать шарики с грецкий орех, примерно 34 штуки.
Смешать петрушку, розмарин, тимьян и оливковое масло в миске. Круглую форму для торта 24 см смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. В центр поставить рамекин высотой 8-9 см, шириной 7-8. Каждый шарик теста обвалять в смеси трав и выложить в форму в форме венка. Накрыть плёнкой и дать подняться . Печь 25 минут 180 гр или пока не будет готово. Вынуть рамекин и остудить.






















Tags: Ужин, Хлеб
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments