?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
наш очередной, уже забытый, пятничный ужин)
gerbera1







           Из года в год я мечтаю о спокойном декабре, прожитом в предвкушении праздника и подготовки к нему. Мечтаю печь печенье, украшать дом, покупать и упаковывать подарки, придумывать новогоднее меню, устраивать предновогодние встречи с друзьями, делать красивые фотографии, строчить ежедневно душевные посты в соцсетях, полные вдохновения и атмосферы праздника! Но, увы, ни разу, ни разу не вспомню, чтобы именно так всё у меня и вышло)
        В нынешнем декабре как и во всех предыдущих время бежало вперед меня. Холодная Москва в Новогодних огнях, не по-детски тёплый декабрь в Тель-Авиве, работа, дом, семья, увлечения, ужины, рынок, внуки, шабаты - карусель, в которой я всё ещё пытаюсь притормозить, но безуспешно. И понимаю весьма простую вещь - надо научиться наслаждаться жизнью на скорости))) бежать и успевать получать удовольствие от движения, от возможности делать то, что очень любишь и не желать, чтобы это превратилось в рутину.
А пока наш очередной, уже забытый, пятничный ужин)















Хлеб-венок

1 кг крупной соли
1,5 кг картофеля
375 мл молока
75 гр несоленого сливочного масла измельченного
1,5 ст.л. сахара
3 ч.л. дрожжей
675 гр муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца
3 чашки листьев петрушки мелко нарезанных
1/4 чашки мелко нарезанных листочков розмарина
1/4 чашки листьев тимьяна
80 мл оливкового масла холодного отжима

Разогреть духовку до 220 гр. Соль разложить на противне, сверху разместить картофель, наколоть картофель спицей и печь 1 час или до мягкости. Охладить и очистить от кожуры.
Пока картофель остывает, в небольшом сотейнике разогреть половину молока и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и мешать, пока масло не растает. Добавить оставшееся молоко и дрожжи. Отложить в сторону на 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.
В чашу миксера положить муку, яйца, соль и дрожжевую смесь. Замесить крюком тесто в течение 5 минут. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в теплом месте 30 минут или пока не увеличится вдвое тесто. Добавить картофель и смешать с тестом. из теста сформировать шарики с грецкий орех, примерно 34 штуки.
Смешать петрушку, розмарин, тимьян и оливковое масло в миске. Круглую форму для торта 24 см смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. В центр поставить рамекин высотой 8-9 см, шириной 7-8. Каждый шарик теста обвалять в смеси трав и выложить в форму в форме венка. Накрыть плёнкой и дать подняться . Печь 25 минут 180 гр или пока не будет готово. Вынуть рамекин и остудить.























Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.