Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кокосово-лаймовый пай





А пай-то я вам не показала) интересно получилось, начинка заварной крем из кокосового молока с соком лайма) сливки и маринованная в соке лайма клубника. Когда стала готовить крем, обнаружила, что крахмал закончился(( поэтому вместо 50 гр положила только 20, боялась, что вообще крем не схватится , но он все же получился, только не такой плотный, а так было бы вообще замечательно!)

Основа для пая- стандартная технология выпечки, учтите только, что печь надо до полной готовности, через 20 минут убрать груз и печь ещё минут 15
300 гр муки
55 гр сахара
145 гр сливочного масла холодного кубиками
80 мл ледяной воды

Курд:
430 мл кокосового молока
220 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
80 гр сливочного масла
125 мл сока лайма
2 ст л цедры лайма
6 яичных желтков
250 мл молока и сахар смешать в сотейнике на небольшом огне до растворения сахара. В оставшемся молоке размешать крахмал. Добавить смесь в сотейник, добавить масло, растопить, добавить сок лайма , цедру. Помешивая венчиком , добавить слегка взбитые желтки. Варить крем, постоянно помешивая 8-10 минут. Важно - крем подгорает, нужна хорошая кастрюлька. Консистенция должна быть довольно густой. Крем охладить и выложить в основу, тоже охлажденную. На 2-3 часа убрать в холодильник.
Замариновать 500 гр клубники в соке половинки лайма и цедре, с 2ст л сахара
Взбить 500 мл сливок можно меньше, выложить на застывший крем, а сверху клубнику. Форма 23 см, для тарта, я взяла с высокими бортиками.
Tags: Клубника, Сладкая выпечка, кокос
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments