gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с брусникой или клюквой
gerbera1







Влажный, сочный, зимний! Очень понравился! Непременно буду печь ещё)

все ингредиенты должны быть комнатной температуры
3 яйца
1 чашка сахара
1 чашка сметаны 15%
1/2 чашка растительного масла нейтрального по вкусу
1 ст.л. цедры апельсина
1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
1/4 чашки молока
2 чашки мороженой или свежей клюквы или брусники(не размораживать)
Разогреть духовку до 180 градусов. Разъёмную форму для выпечки 20-24 см в диаметре застелить бумагой для выпечки.
В чаше миксера взбить яйца и сахар в течение 2 минут, уменьшить скорость и добавить сметану, растительное масло, и цедру апельсина.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. По рецепту к сухим ингредиентам полагается добавить жидкую смесь в два приёма с молоком в два приёма. Но я добавила мучную смеаь в чашу миксера, молоко туда же и всё смешала в миксере. Аккуратно лопаткой вмешала мороженую бруснику. Пекла минут 50 или больше, или меньше . Но вы замечали, как в какой-то момент ваша выпечка становится ароматной. И вы чувствуете это. Вот с этого момента стоит следить за ней, чтобы не подгорела, проверять деревянной шпажкой, и, если верх подгорает, а пирог ещё не пропёкся, накрыть верх фольгой или бумагой для выпечки, что я и сделала.

Фростинг:
1 1/2 чашки сахарной пудры просеять и смешать с 1 ч.л. апельсинового сока и 1-2 ст.л. тёплого молока, возможно, вам понадобится больше, так, чтобы сахар растворился, а смесь стала тягучей, но не жидкой. Пoкрыть ею охлаждённый пирог, а сверху украсить кружочками апельсинов







Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account