Суп-пюре из тыквы с крем-фреш и беконом

Осенний вкусный суп!

1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кубики

веточка тимьяна

веточка розмарина

2 лавровых листа

соль, 

перец

1-2 ст.л. оливкового масла


100 гр бекона

1 головка репчатого лука

20 гр сливочного масла

вода

250 мл нежирных сливок

соль, перец по вкусу

мускатный орех
крем-фреш для подачи


Приготовить тыкву, выложить кубики тыквы на противень, приправить солью, перцем, оливковым маслом, положить розмарин, тимьян, лавровый лист. Печь 20-30 минут до полной готовности 180 градусов.

 Достать из духовки,  удалить все приправы.Нарезать бекон и обжарить в кастрюле, вынуть, добавить в оставшийся жир сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. 

Добавить тыкву, влить воду, довести до кипения, , снять с огня, измельчить погружным блендером, процедить через сито. 

Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, приправить перцем, мускатным орехом, солью, если необходимо. 

Разлить по тарелкам, сервировать чайной ложкой крем-фреш и жареным беконом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.