Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат панцанелла с фруктами и помидорами







3 чашки кубиков хлеба чиабатта

6 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сервировки

соль и перец

2 ст.л. красного винных уксуса

1 ст.л. свежего лимонного сока

1/2 чашки слегка разорванного свежего базилика, плюс больше для сервировки

1 ст.л.нарезанного свежего орегано

щепотка перца чили

2-3 персика, нектарины или красные сливы, нарезанные дольками

1 помидор, нарезанный дольками

1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

сыр буррата, разорванный на куски



1. Разогреть духовку до 200 градусов

2. На листе для выпечки смешайте хлеб, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Переместите в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится.

3. Сделать винегрет.Смешать оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, уксус , лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. В большой салатной миске смешайте обжаренный хлеб, персики, помидоры, кедровые орехи. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте. Можно оставить на ночь в холодильника.

5.Перед подачей раскрошить буррату, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками базилика.







Tags: Салат, Салаты, помидоры
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments