Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шведский яблочный пирог

Очень просто, не шедевр, но приятно получить кусочек пирога к вечернему чаю)


250 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
150 гр охлаждённого растопленного сливочного масла
3 яйца
3 средних яблока
Для глазури:
25 гр сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Смешать 3 яйца, добавить сливочное масло, перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. 2 яблока очистить и нарезать кубиками, перемешать с сухими ингредиентами. Добавить яйца с маслом, перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 23-25 см, застеленную бумагой для выпечки. Оставшееся яблоко очистить и нарезать тонкими дольками, выложить на пирог черепицей. Печь в разогретой 180 гр духовке 50 минут.
Для глазури смешать в сотейнике сахар, корицу, масло, держать на огне, пока масло не растает, сахар не должен полностью раствориться. Полить глазурью готовый пирог.
Он довольно суховатым получается, но мне всё равно понравился!




Tags: Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments