Очень просто, не шедевр, но приятно получить кусочек пирога к вечернему чаю)


250 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
150 гр охлаждённого растопленного сливочного масла
3 яйца
3 средних яблока
Для глазури:
25 гр сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Смешать 3 яйца, добавить сливочное масло, перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. 2 яблока очистить и нарезать кубиками, перемешать с сухими ингредиентами. Добавить яйца с маслом, перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 23-25 см, застеленную бумагой для выпечки. Оставшееся яблоко очистить и нарезать тонкими дольками, выложить на пирог черепицей. Печь в разогретой 180 гр духовке 50 минут.
Для глазури смешать в сотейнике сахар, корицу, масло, держать на огне, пока масло не растает, сахар не должен полностью раствориться. Полить глазурью готовый пирог.
Он довольно суховатым получается, но мне всё равно понравился!
Может яблоко не сочное