Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Рыбный террин с чатни из свеклы

    А в моём случае чатни из помидоров, но я хочу сохранить этот рецепт, потому что обязательно к нему вернусь, тогда и чатни из свеклы попробую)






Для формы 25-12 см
4 ст.л. ол.м.
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 морковь тертая
750 гр филе белой рыбы мусар ям, денис и т.д., нарезанной кусочками
2 яйца
1/2 чашки холодной воды
3 ст.л. молотых сухарей
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. белого молотого перца
Разогреть духовку до 170 гр, форму смазать маслом.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла обжарить морковь и лук до мягкости минут 5, охладить. Смешать в миске все ингредиенты с морковью и луком. Выложить в форму,  накрыть фольгой. Печь на водяной бане. Осторожно налить горячую воду до половины формы для запекания. Выпекать 60-70 минут, охладить, поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Чатни
2 очищенных свеклы, нарезанных кубиками 1 см
3/4 чашки красного винного уксуса
3/4 чашки светлого коричневого сахара
2 см имбиря, мелко нарезанного
цедра 1 лимона
1 ст.л. мёда
1 ч.л. зерен  сушеного кориандра или горчицы
1/2 ч.л. сушеного чили
1/2 ч.л. соли
Все ингредиенты смешать и варить 50-60 минут до мягкости свеклы и загустения жидкости.
Охладить. Можно хранить в холодильнике до недели в закрытой банке.
     Очень вкусно! Но, я не добавила сахар, воду, а рыбы у меня было грамм 400-500, не взвешивала) молотый перец обычный. К террину сделала сальсу из помидоров - мелко нарезала, половинка перчика чили красного, петрушка, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло)







Tags: Блюда из рыбы, Рош Ха-Шана, террин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment