Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог-перевёртыш со сливами




     Этот пирог пекла трижды! Неправильно прочитала рецепт и никак не могла понять, в чём же дело?? Выкладывала на сливы белки, а на них тесто)) А надо было белки вмешать в тесто и всю массу выложить на сливы. На третий раз, слава богу, получилось!))


4 желтка,
7 ст.л. молока,
4 ст.л. растительного масла,
1/3 чашки сахара,
1/2 чашки молотого миндаля,
1 чашка муки,
1 ч.л. разрыхлителя -
смешать деревянной ложкой.


6 белков взбить до пены, постепенно добавить 1/3 чашку сахара в 3 приёма, но не перебить, иначе тяжело будет смешать с тестом, в конце добавить щепотку крем тар-тар, перемешать ложкой аккуратно с белковой массой, этой же ложкой смешать в несколько приемов белки с тестом.
Форму 26 см застелить бумагой для выпечки , посыпать дно сахаром, срезом вниз выложить половинки слив или персиков, покрыть тестом, печь 180 гр 45-50 минут!
Tags: Сладкая выпечка, слива
Subscribe

  • Теплый декабрь...

    Декабрь - мой любимый месяц года, предновогодняя суета, поиски подарков, новогоднего вдохновения, встречи и праздники! Конечно, я могла бы…

  • Обед по мотивам французской кухни

    Еще одна очень красивая трапеза) Аперитив: виноград, фаршированный сыром, с фисташкой редис со сливочным…

  • Ужин в приятной компании, 24, август, 2018

    Это был прекрасный ужин! Дочь с детьми уехали в Грузию, и в кои-то веки наши пару-тройка августовских пятниц проходили в тишине и полной…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments