Фруктово-овощной салат
Так всё совпало по сезону, что все многочисленные ингредиенты для этого салата можно было собрать) И любопытство - что получится - подстёгивало. Честно сказать, не думаю, что буду его готовить часто, да и вряд ли чаще одного раза в год смогу собрать все продукты. Но один раз стоило попробовать!) Приходит понимание, что салат - это салат, и его составляющие безграничны, надо просто следовать своим вкусам, не бояться стать немножечко исследователем и изобретателем в одном лице)

1 банка консервированного нута, промытого водой и высушенного
2 столовые ложки песто из базилика
2 1/2 чашки готовой киноа или черного риса
1 стакан свежей черешни, пополам
1 стакан свежей черники или ежевики
1 нектарин тонко нарезанный
2 початка кукурузы-гриль, только зерна,
1 чашка томатов черри пополам
200 гр сыра фета раскрошить
1 нарезанный авокадо
большая горсть руколы
1/2 чашки смешанных поджаренных орехов и семян ( семечки,, кешью, миндаль и т. Д.)
Заправка
оливковое масло 1/4 чашки
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
1 перец чили нарезанный
соль, перец
В миске смешать нут и песто. Мариновать минимум 15 минут.
В большой миске смешать киноа, черешню, ягоды, нектарин, кукурузу, помидоры и фету. Добавить маринованный нут и половину заправки, перемешать.
Перед подачей добавить нарезанный авокадо, обжаренные орехи и семечки, рукколу. Подавать с оставшимся соусом и хлебом.
Journal information
- Current price500 LJ Tokens
- Social capital194
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake500 LJT
- View all available promo