До последнего момента не знала, как сервирую стол. Вспомнила, что у меня есть раннер несколько необычной расцветки - чёрный и розовый, геометрия и цветочный принт - всё в одном. Решила, если найду цветы, подобные принту на ткани, буду сервировать с ним) На рынке попались последние, пожaлауй, пионы этого сезона, в сочетании с розовыми гвоздиками, получился чудесный букет! Абсолютно сочетающийся с текстилем, лёгкий, летний, настроенческий!






Арбузная сангрия с клубникой и цитрусовыми

Тартар из копчёной рыбы с яблоком.
150 гр копченого лосося,
150 гр копченой рыбы
150 гр копчёной селёдки
кориандр веточка
1 красная луковица
2 ст.л. красной икры
1 яблока
сок 2 лимонов
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. сливок
1 ч.л. мёда
соль, перец
Мусс из белых грибов с желе из виски.

перец по вкусу и взбить в блендере до очень тонкой текстуры. Мусс должен получиться как жидкая сметана. Если необходимо, сливок можно добавить еще. Он застынет в холодильнике, но останется нежным.
Мусс разложить в порционные баночки или в одну емкость, разровнять, а края протереть влажной тряпочкой.
Теперь готовим желе. Желатин замочить на 15 минут в 1/5 стакана холодной воды. 50 мл воды с 30 мл. виски и сахаром прокипятить 3 минуты, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Разлить желе на мусс и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подавать с поджаренными на сухой сковороде ломтиками багета.
Салат из хасы, рукколы, сельдерея, редиса, яблока, маринованного красного лука с сыром комте или чеддер, стилтон и ветчиной.
Замариновать лук.
Нарезать красный лук кольцами, щепотка соли, щепотка сахара, 2 гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, перемешать и держать под прессом.
Заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда
соль, перец
1 часть белого винного уксуса
3 части оливкового масла
Нарезать крупно хасу, перемешать с рукколой, нарезать 2 стебля сельдерея, редис кольцами, яблоко кубиками, добавить кубики стилтона, сыр нарезать овощечисткой, ветчину разложить, заправить, перемешать. Отжать лук и выложить кольца на салат.
Террин со спаржей и ветчиной с соусом сальса верде
Овощные котлеты с сыром халуми
помидоры Черри из духовки
мне очень понравились!!! Вкусные! Их можно есть ложками)) дополнить сэндвич или добавить в салат, как в моем случае.
Черри разрезать пополам, разложить на противне в один слой срезом вверх, щепотка соли , щепотка сахара, поперчить, листочки свежего тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло. Тимьян можно заменить сушёными травками. Чеснок нарезать пластинками. Можно запекать таким способом и другие помидоры. Поставить в духовку на полтора часа 150 гр. В салат можно добавить и тёплые и холодные.
Картофельный гратен
Утиные бургеры
Торт-мусс из лесных ягод.
Journal information