Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Ужин с подругами

Это был очень вкусный майский ужин у меня дома в компании подруг

          До последнего момента не знала, как сервирую стол. Вспомнила, что у меня есть раннер несколько необычной расцветки - чёрный и розовый, геометрия и цветочный принт - всё в одном. Решила, если найду цветы, подобные принту на ткани, буду сервировать с ним)   На рынке попались последние, пожaлауй, пионы этого сезона, в сочетании с розовыми гвоздиками, получился чудесный букет! Абсолютно сочетающийся с текстилем, лёгкий, летний, настроенческий!





































Арбузная сангрия с клубникой и цитрусовыми




Тартар из копчёной рыбы с яблоком.

150 гр копченого лосося,

150 гр копченой рыбы

150 гр копчёной селёдки

кориандр веточка

1 красная луковица

2 ст.л. красной икры

1 яблока

сок 2 лимонов

1 ч.л. горчицы

5 ст.л. сливок

1 ч.л. мёда

соль, перец




Мусс из белых грибов с желе из виски.



Понадобится: 20 гр сухих грибов
Олив масло 2ст л.
1 зубчик чеснока,
20гр сл масла
50гр сливок 35%
Соль
Ч. Перец.
Для желе из виски:
Виски 30гр
вода 50гр
2 ч л сахара
0,5 ч.л желатина
Итак, грибы залить стаканом кипятка. Дать постоять 30 минут. Затем воду сохранить, а грибы обжарить на оливковом масле. Добавить воду, в которой грибы были замочены и дать ей вскипеть. Добавить еще каплю оливкового масла, еще немного обжарить грибы, и добавить нарезанный зубчик чеснока . Сразу снять с огня. Добавить сливочное масло, сливки , соль

перец по вкусу и взбить в блендере до очень тонкой текстуры. Мусс должен получиться как жидкая сметана. Если необходимо, сливок можно добавить еще. Он застынет в холодильнике, но останется нежным.

Мусс разложить в порционные баночки или в одну емкость, разровнять, а края протереть влажной тряпочкой.
Теперь готовим желе. Желатин замочить на 15 минут в 1/5 стакана холодной воды. 50 мл воды с 30 мл. виски и сахаром прокипятить 3 минуты, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Разлить желе на мусс и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Подавать с поджаренными на сухой сковороде ломтиками багета.


Салат из хасы, рукколы, сельдерея, редиса, яблока, маринованного красного лука с сыром комте или чеддер, стилтон и ветчиной.

Замариновать лук.

Нарезать красный лук кольцами, щепотка соли, щепотка сахара, 2 гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, перемешать и держать под прессом.

Заправка:

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. мёда

соль, перец

1 часть белого винного уксуса

3 части оливкового масла

Нарезать крупно хасу, перемешать с рукколой, нарезать 2 стебля сельдерея, редис кольцами, яблоко кубиками, добавить кубики стилтона, сыр нарезать овощечисткой, ветчину разложить, заправить, перемешать. Отжать лук и выложить кольца на салат.

Террин со спаржей и ветчиной с соусом сальса верде



Овощные котлеты с сыром халуми





помидоры Черри из духовки

мне очень понравились!!! Вкусные! Их можно есть ложками)) дополнить сэндвич или добавить в салат, как в моем случае.


Черри разрезать пополам, разложить на противне в один слой срезом вверх, щепотка соли , щепотка сахара, поперчить, листочки свежего тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло. Тимьян можно заменить сушёными травками. Чеснок нарезать пластинками. Можно запекать таким способом и другие помидоры. Поставить в духовку на полтора часа 150 гр. В салат можно добавить и тёплые и холодные.




Картофельный гратен





Утиные бургеры



Торт-мусс из лесных ягод.







Tags: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Грибы, Закуски, Меню, Салаты, Сервировка, Спаржа, Ужин, аперитив
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments