Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Брускетта с джемом из вяленых помидоров и козьим сыром

Ох, как нам было вкусно!))






Для джема:


230 гр вяленых помидоров в оливковом масле, высушенных и мелко нарезанных

1 ст.л. оливкового масла

1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанного

1 ч.л. чеснока, мелко нарезанного

2 ст.л. сахара

1 чашка воды

1/2 чашки куриного бульона

1/4 чашки красного винного уксуса

1 ч.л. листочков свежего тимьяна

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого перца


Для брускетты:


хлеб, обжаренный на оливковом масле и натертый чесноком (предпочтение сорту кафри)

мягкий козий сыр

1 ст.л. листочков свежего тимьяна

1 ст.л. оливкового масла

соль

перец


Приготовить джем. В сотейнике обжарить помидоры, 1 ст.л. оливкового масла от помидоров, лук, чеснок на среднем огне 5-7 минут до мягкости лука , края чуть подрумянится должны. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне. Снять крышку и варить еще 5-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Охладить.


Сервировать брускетту: на обжаренный хлеб выложить джем, сверху козий сыр, приправить смесью оливкового масла с тимьяном, солью и перцем.


Таким же образом можно приготовить кростини. Тогда используем хлеб на два укуса - а точнее багет, его также можно смазать маслом и поджарить в духовке.

Tags: Закуски, брускетта, козий сыр, помидоры
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments