 | Тесто brik разморозить, разрезать на квадраты, на порцию три квадратика запечь в духовке 180гр до золотистого цвета, остудить. На кусочек хрустящего теста выложить сыр камамбер, посыпать обжаренными и измельчёнными фисташками, сверху накрыть кусочком теста и повторить, накрыть тестом. Поставить в духовку на три минуты, полить подогретым вишнёвым джемом. Я полила сиропом амарены. Это вкусно, для тех кто любит сочетание сладкого и солёного!
от sagittaire59 | ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ |  |  | "Крок Мадам" |  | Фило с яблоками. (Le Pastis Quercynois)
Не скажу, что этот тарт какого-то необыкновенного вкуса, очень незамысловатый рецепт на скорую руку. Однако, был успешно съеден нами.
Для формы 26см. - 12 листов фило, сложенных в длину пополам. - 3-4 яблока - 2/3ст. растительного масла(использовала сливочное) - 1/3ст. бренд - 3/4ст. сахара
Хорошо смазать маслом форму. Выложить 4 листа фило веером, фило должно выглядывать за бортики формы, покрыть всю форму. Смешать масло с бренди и хорошо сбрызнуть фило. Положить слой порезанного кубиками очищенного яблока, посыпать сахаром. Повторить то же самое, верхний слой - фило. Запекать 180гр, 40 минут или до золотистого цвета фило.
Аль аШульхан.
|  | Салат из жаренного козьего сыра с цитрусовым соусом.
Козий сыр нарезать аккуратно, обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, повторить и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку с зелёным салатом, подавать с тостами.
| ПОМИДОРЫ С ФЕТОЙ
- Помидоры – cherry (помидоры небольшой величины)
- Сыр Фета
- Чеснок (факультативно)
- Рубленая зелень (базилик
, петрушка, тимьян ) - Сметана
- Соль, черный перец, щепотка сахара (факультативно)
- Измельчить Фету, смешать со сметаной, чесноком, зеленью.
- Срезать верхушку у помидор, вынуть мякоть и при помощи кондитерского шприца нафаршировать помидоры сырной смесью
|  |  | Дыня с козьим сыром и сиропом бальзамик.
на две порции
- 10-12 кусочков дыни - 100гр свежего козьего сыра - 1 луковичка шаллот - перец по вкусу - 4ст.л. рубленных фисташек
Сироп: - 50мл бальзамического уксуса - 1ст.л. сахара
Мелко порезать лук, смешать с сыром, поперчить по вкусу, сформировать шарики из сыра, обвалять в фисташках, хранить в холодильнике.
Приготовить сироп, сахар с уксусом на медленном огне довести до кипения, чуть-чуть дать покипеть 20-30 секунд , иначе получится карамель. Сервировать блюдо: на кусочки дыни выложить сыр и полить дыню бальзамическим сиропом.
Очень симпатичный и вкусный вариант лёгкой закуски.
| Простейший вариант тапас: кусочек хлеба в оливковом масле и чесноке ( выдавить 2-3 зубчика чеснока, 50мл. оливкового масла. Смазать чесночным маслом кусочки хлеба и поджарить в духовке) положить на хлеб ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
и оливку Вкуснооо! |  |
ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ | |
Journal information