Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Овсянка, сэр!

 Некоторые рецепты и ссылки из галереи завтраков.

Тесто brik разморозить,  разрезать на квадраты, на порцию три квадратика запечь в духовке 180гр до золотистого цвета, остудить. На кусочек хрустящего теста выложить сыр камамбер, посыпать обжаренными и измельчёнными фисташками, сверху накрыть кусочком теста и повторить, накрыть тестом.
Поставить в духовку на три минуты, полить подогретым вишнёвым джемом.
Я полила сиропом амарены. Это вкусно, для 
тех кто любит сочетание сладкого и солёного!

от    sagittaire59
 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
  "Крок Мадам"
 Фило с яблоками.
(Le Pastis Quercynois)

   Не скажу, что этот тарт какого-то необыкновенного вкуса, очень   незамысловатый рецепт на скорую руку. Однако, был успешно съеден нами.

Для формы 26см.
- 12 листов фило, сложенных в длину пополам.
- 3-4 яблока
- 2/3ст. растительного масла(использовала сливочное)
- 1/3ст. бренд
- 3/4ст. сахара

Хорошо смазать маслом форму. Выложить 4 листа фило веером, фило должно выглядывать за бортики формы, покрыть всю форму. Смешать масло с бренди и хорошо сбрызнуть фило. Положить слой порезанного кубиками очищенного яблока, посыпать сахаром. Повторить то же самое, верхний слой - фило. Запекать 180гр, 40 минут или до золотистого цвета фило.

Аль аШульхан. 
Салат из жаренного козьего сыра с цитрусовым соусом.

Козий сыр нарезать аккуратно, обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, повторить и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку с зелёным салатом, подавать с тостами.

ПОМИДОРЫ С ФЕТОЙ 

  • Помидоры – cherry (помидоры небольшой величины)
  • Сыр Фета
  • Чеснок (факультативно)
  • Рубленая зелень (базилик, петрушка, тимьян)
  • Сметана
  • Соль, черный перец, щепотка сахара (факультативно)
  • Измельчить Фету, смешать со сметаной, чесноком, зеленью.
  • Срезать верхушку у помидор, вынуть мякоть и при помощи кондитерского шприца нафаршировать помидоры сырной смесью

Дыня с козьим сыром и сиропом бальзамик.

на две порции

- 10-12 кусочков дыни
- 100гр свежего козьего сыра
- 1 луковичка шаллот
- перец по вкусу
- 4ст.л. рубленных фисташек

Сироп:
- 50мл бальзамического уксуса
- 1ст.л. сахара

Мелко порезать лук, смешать с сыром, поперчить по вкусу, сформировать шарики из сыра, обвалять в фисташках, хранить в холодильнике.

Приготовить сироп, сахар с уксусом на медленном огне довести до кипения, чуть-чуть дать покипеть 20-30 секунд , иначе получится карамель.
Сервировать блюдо: на кусочки дыни выложить сыр и полить дыню бальзамическим сиропом.

Очень симпатичный и вкусный вариант лёгкой закуски.


Простейший вариант тапас:
 кусочек хлеба в оливковом масле и чесноке
( выдавить 2-3 зубчика чеснока, 50мл. оливкового масла. Смазать чесночным маслом кусочки хлеба и поджарить в духовке)
положить на хлеб  ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
  и оливку
Вкуснооо!
  ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
  
 
  
  

 

 
 

 

  
Tags: Завтрак
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments