Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Террин со спаржей и ветчиной с соусом сальса верде

    Этот террин нам очень понравился. И он понравится всем, кто любит спаржу. Очень удобно, что и сам террин, и соус к нему можно приготовить за день до подачи.










Для террина:
1 кг зеленой спаржи ( около 2 пучков )
250 г вареной ветчины, тонко нарезанной нарезанный
2 сырых яйца
2 столовые ложки пармезана
масло
соль и перец
Для соуса:
пучок петрушки
4 маленьких корнишонов
2 яйца вкрутую
2 куска хлеба
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка каперсов
оливковое масло , соль, перец
Разогреть духовку до 190 градусов. Спаржу вымыть, среазть жёсткие концы, почистить овощечисткой. Отварить в кипящей подсоленой воде.
 Половину спаржи измельчить в блендере с яйцами и пармезаном. Приправить по вкусу.
Форму для английского кекса покрыть бумагой для выпечки. Застелить дно и бортики формы ветчиной. Вылить половину крема из спаржи, сверху положить половину целой спаржи. Покрыть ветчиной. Повторить. Закончить террин ветчиной.
    Печь в духовке на водяной бане до 40 минут. В большую форму налить горячую воду на 2/3 высоты формы с террином. Готовый террин плотный по консистенции.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.



Приготовить соус. Вымыть и высушить петрушку. Замочить хлеб в уксусе и перемешать его с петрушкой, огурцами , каперсами, яйцами и  5-6 столовыми ложками оливкового масла. приправить по вкусу . При необходимости можно добавить ешё немного масла и кипячёной воды.
Соус можно приготовить заранее.
Tags: Закуски, Спаржа, Холодные закуски, террин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments