Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яблочный пирог с корицей

Лёгкий в приготовлении и симпатичный на вкус!
















75 гр сахара
3 ч.л. корицы
3 красных яблока нарезанных кубиками, с удаленной сердцевиной
Для теста:
185 гр муки с разрыхлителем
185 гр сахара
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца
180 мл молока
125 гр несоленого сливочного масла растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать сахар с 2-мя ч.л. корицы. Отложить 2 ст.л. сахара с корицей, в оставшийся добавить яблоки и перемешать. Замесить тесто.  В миске смешать муку, сахар, мускатный орех, яйца, молоко, сливочное масло, ваниль и 1 ч.л. корицы до однородной консистенции.
Половину яблок выложить на дно формы диаметром 20 см, застеленным бумагой для выпечки. Залить сверху тестом, на тесто выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром с корицей и печь 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.









Tags: Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments