Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Картофельные ньокки с брюссельской капустой, каштанами и беконом .

        Очень понравилось тесто для ньокки. Следовала всем предписаниям, ньокки не разваливались во время кипения, держали форму. Соус к ним может быть любым, но меня привлёк именно этот рецепт, так как сезон брюссельской капусты очень короткий, а она мне нравится.






2 ст.л. оливкового масла
100-200 гр бекона , мелко нарезанного
240 гр готовых каштанов, разрезанных пополам
400 гр брюссельской капусты, нашинкованной
Картофельные ньокки:
1 кг картофеля для пюре, неочищенного, но как следует вымытого
грубая соль
40 гр тертого сыра пекорино и дополнительно для подачи
150 гр муки
соль, перец по вкусу
2 желтка
Приготовить ньокки. Разогреть духовку до 180 гр. На дно формы для запекания выложить крупную соль, разложить картофель и печь 1 час 30 минут. Пока картофель не станет мягким, а корочка подрумянится.
Охладить, разрезать картофель пополам, вынуть мякоть и размять в пюре. Добавить сыр, муку, соль, перец по вкусу и перемешать. Добавить яйца и перемешать. Выложить на поверхность, посыпанную мукой и замесить тесто в течение 1 минуты. Разделить тесто на 4 части, сформировать колбаски длиной 20 см каждая.







Нарезать кусочки шириной 1 см. Положить  на посыпанную мукой поверхность. пальцем сделать углубление в центре.





     Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Вынуть и держать в тепле.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон и жарить, помешивая деревянной ложкой 4-5 минут, пока не станет хрустящим. Добавить каштаны и брюссельскую капусту и жарить 2-3 минуты, пока капуста не станет мягче. Добавить ньоки и перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать сыром.





Tags: Блюда из картофеля, Блюда из овощей, брюссельская капуста, ньокки
Subscribe

  • Вишнёвый пирог

    Вполне симпатичный и несложный рецепт. Утром с чашечкой кофе или чая очень даже зашёл)) С вишней я переборщила, ещё и сверху выложила, возможно,…

  • Про торт

    Впервые пекла по такому рецепту. Не могу сказать, что очень довольна результатом, но чувствую, что у этого торта есть потенциал, и я обязательно…

  • Сливовый пирог с крамблом из пекана

    Это один из любимых наших пирогов в сезон слив) Тесто почти бисквитное, мягкое, сочные сливы и хрустящий крамбл из пекана - отличное сочетание!…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments