Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог из рисовой муки с кокосом и маком.

   Мне кажется, я впервые попробовала безглютеновую выпечку. И знаете, это удачный рецепт, нам понравилось! Тот случай, когда я смогу порадовать гостей безглютеновым десертом, если это будет необходимо. Поэтому и вношу его в свою копилку любимых рецептов.





И так, необходимые продукты:
150 гр рисовой муки ( у нас в Израиле можно найти в магазинах органических продуктов)
180 гр мягкого сливочного масла
150 гр кокосового сахара(это в оригинале, но я использовала обычный белый сахар в количестве 120 гр)
50 гр жидкого мёда
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого кокоса
50 гр молотого мака
щепотка соли
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной пасты
Для топпинга:
40 гр сливочного масла
2 ст.л. кокосового или обычного сахара
1,5 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. молока
щепотка соли
60 гр кокосовой стружки( натуральный кокос, нарезанный хлопьями)
Разогреть духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом и посыпать мукой. Но я застелила дно бумагой для выпечки, маслом ничего не смазывала. В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром и ванилью 5 минут. Добавить мёд, перемешать. Добавить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Важно останавливать миксер и соскребать сливочную смесь в центр, чтобы яйца смешивались равномерно.  Рисовую муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, продолжая смешивать. В конце добавить молоты кокос и мак. Смешать до однородной консистенции.
   Выложить тесто в форму, разровнять и печь 40 минут. Через 30 минут  накрыть пирог фольгой или бумагой для выпечки, чтобы верх не подгорел. Но я в следующий раз буду печь на более низкой температуре 170-160 градусов, возможно чуть дольше. Приготовить топпинг. В небольшой кастрюле смешать масло. сахар и мёд на небольшом огне, пока сахар не растворится, добавить молоко, довести до кипения, добавить кокосовую стружку и снять с огня. Готовый пирог покрыть топингом и поставить на 2-3 минуты в духовку в режиме гриль. Не прозевать, иначе может быстро подгореть. Оставить в форме на 15 минут, потом провести тупой стороной ножа вдоль стенок формы и можно снять форму. Дать полностью остыть. Подавать можно с кокосовым йогуртом или взбитыми сливками, или кружочками красного апельсина. Но мы и так съели пирог с большим удовольствием)


Tags: Сладкая выпечка, без глютена, кокос, мак
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment