Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Миндальный кекс или пирог с яблоками, начинёнными марципаном

Выглядит сложно, но печь его легко!)










Для 2-ух форм для английского кекса или же для одной формы большего размера
6  зелёных яблок некрупных
6 палочек корицы
Для начинки:
100 гр качественного марципана
30 гр изюма
1 ст.л. кальвадоса или рома, или же апельсинового сока
Для теста:
100 гр мягкого несолёного сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка молотой корицы
щепотка соли
2 яйца
140 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр молотого миндаля
1. Подготоовить яблоки. Удалить сердцевину с помощь специального ножа. Раскрошить марципан, смешать с изюмом и кальвадосом. Начинить яблоки. Вставить палочки корицы. Чтобы начинка не выпала, просто держите яблоки на тарелке.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром, ванилью, корицей 5 минут до кремообразного состояния, по одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и перемешать.
Добавить смесь в два приёма к сливочной массе, каждый раз перемешивая. Разлоожить тесто в формы для кекса, покрытые бумагой для выпечки. Тесто вязкое и его немного, но это нормально. Расположить сверху яблоки, слегка вдавливая в тесто. Печь 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.



Tags: Кексы, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments