gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сладкий тарт с рикоттой и клубникой.
gerbera1



Для теста:
170 гр. муки
40 гр. сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
5 гр. соли
115 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
1 яйцо

Для начинки:
500 гр. рикотты
350 гр. клубники, вымытой, обсушенной и нарезанной пополам
150 гр. сахара
1 яйцо
2 желтка
цедра 1-го апельсина
1 ст.л. сахарной пудры


     Приготовить тесто. В чаше электрического миксера смешать все ингредиенты до образования крошки. Руками сформировать диск из теста, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее часа или положить в холодильник на ночь. Тесто можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 15 дней.
    Разогреть духовку до 180C. Раскатать охлаждённое тесто в тонкий круг или прямоугольник, в зависимости в какой форме будет выпекаться тарт. Наколоть вилкой и выложить в форму для тарта со съёмным дном наколотой стороной вниз. Поместить в холодильник на 30 минут. Охлаждённую основу для тарта накрыть пергаментной бумагой, выложить груз (бобовые) и печь 10 минут. Снять груз и печь ещё 10 минут до лёгкого золотистого цвета.
   Подготовить начинку. Венчиком размешать рикотту, постепенно добавить яйцо и желтки, каждый раз размешивая. Добавить сахар и цедру апельсина, размешать. Аккуратно смешать с клубникой. Выложить начинку в готовую основу, разровнять. Печь 40 минут или до готовности. Посыпать сахарной пудрой и охладить.








Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нежный десерт и подача воздушная! :)

Ах Леночка! Клубничные тарты... оставляем рецепт до лета:)

рецепт рецептом, а мне посуда очень понравилась.) Очень летний, воздушный сервиз.
Кто производитель, не подскажете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account