Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Сладкий тарт с рикоттой и клубникой.




Для теста:
170 гр. муки
40 гр. сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
5 гр. соли
115 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
1 яйцо

Для начинки:
500 гр. рикотты
350 гр. клубники, вымытой, обсушенной и нарезанной пополам
150 гр. сахара
1 яйцо
2 желтка
цедра 1-го апельсина
1 ст.л. сахарной пудры


     Приготовить тесто. В чаше электрического миксера смешать все ингредиенты до образования крошки. Руками сформировать диск из теста, обернуть пищевой плёнкой и охлаждать не менее часа или положить в холодильник на ночь. Тесто можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 15 дней.
    Разогреть духовку до 180C. Раскатать охлаждённое тесто в тонкий круг или прямоугольник, в зависимости в какой форме будет выпекаться тарт. Наколоть вилкой и выложить в форму для тарта со съёмным дном наколотой стороной вниз. Поместить в холодильник на 30 минут. Охлаждённую основу для тарта накрыть пергаментной бумагой, выложить груз (бобовые) и печь 10 минут. Снять груз и печь ещё 10 минут до лёгкого золотистого цвета.
   Подготовить начинку. Венчиком размешать рикотту, постепенно добавить яйцо и желтки, каждый раз размешивая. Добавить сахар и цедру апельсина, размешать. Аккуратно смешать с клубникой. Выложить начинку в готовую основу, разровнять. Печь 40 минут или до готовности. Посыпать сахарной пудрой и охладить.







Tags: Клубника, Рикотта, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments