Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Нога. Моя собственная...

    Мы вернулись из Симферополя, самолёт пуст, машина с пищевого блока опаздывает. Ну наконец-то, загружают пищевые контейнеры, ложки-вилки, посуду, считаем, подписываем, всё, я свободна... На минуту задумываюсь, не остаться ли в чёрных удобных туфлях, которые обуваю на время полётов, но всё-таки переобуваюсь в сабо - писк сезона, деревянные колодки на высоченном каблуке с платформой. Я купила их в Минеральных Водах да ещё и девчонкам привезла.
 Да, я жертва моды... Потому как перемещаться в них весьма проблематично. 

В Симферополе споткнулась на лестнице, ведущей из вино-водочного магазина, почти упала. Наверняка, кто-то подумал, что я под шафе. Хотя после многочасового перелёта и смены временных поясов, действительно, чувствуешь себя неважно.
  Из Иркутска в Хабаровск мы возвращались ранним утром. Дождь, у меня сумка через плечо, в одной руке пакет в другой зонт и коробочка в сетке с нежнейшим фруктом - персиками. Девочка из экипажа попросила меня помочь ей довезти сей сочный спелый фрукт целым и невредимым. У неё для этой коробочки не осталось ни места, ни рук - Симферопольские рынки прохудились после нашествия Хабаровского экипажа лётчиков и стюардес.
 Вот с такой поклажей, под дождём, в отутюженной перед встречей с пассажирами юбке, в новых колготках(посчастливилось купить сей дефицитный товар в Иркутске) я переставляю ноги в сабо и направляюсь через безлюдную в столь ранний час площадь к входу в аэропорт. Вдруг - нет, это невероятно, поливальная машина... Я просто опешила, понимаю, что надо спасаться, иначе окатит. Бегу от приближающейся опасности и вдруг слышу позади себя крик: "Упадёшь!"  О ужас - в ту же секунду, ноги как будто подкосило, я падаю, падаю плашмя на мокрый асфальт, подминая под себя коробочку с персиками, зонт, сумки разлетаются в стороны. Откуда-то как из-под земли возникает дядечка невысокого роста, в шляпе, он суетится вокруг меня, помогает подняться, собирает мои вещи словно лого. На моей коленке огромная царапина, да к чёрту коленку - колготки.. А--а-а, на них огромная дыра, такую не заклеешь, не зашьёшь. Ну а персики? Нет, не видать им Хабаровска, это уже не персики - это персиковое пюре..
Покидаю самолёт, погружённая в свои мысли и мечты, ну, конечно, ведь в этот полёт меня провожал заезжий гастролёр из Минска в модных джинсах Levi`s и ветровке Montana.
Перед зданием аэропорта - взлётно-посадочная полоса, а за ним город - мой любимый город - Хабаровск и, надеюсь, продолжение приключения..
Я смотрю под ноги, улыбаюсь своим воспоминаниям. Слева от меня Ил-62 готовится к взлёту, его работающие мощные турбины нестерпимо гудят и грохочут, я отворачиваюсь, закрываю левое ухо от этого шума , kak вдруг мощная струя воздуха подхватывает меня, отрывает от земли и несёт, и я ничего не могу с этим поделать... Краем глаза вижу, как ошарашенные увиденным люди выстраиваются вдоль полосы... Наконец-то, воздушный поток ослабевает, я падаю, пытаюсь подняться и понимаю, что не могу ступить на правую ногу.. Шок, боль, слёзы.. Знакомый водитель трапа подвозит меня к медпункту, потом такси, трвмпункт, перелом пальца - каблучный перелом, гипс, костыли.. Лето, полтора месяца предстоящих полётов - всё в тартарары ....
Tags: Дела давно минувших дней
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments