Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яблочный чизкейк

По многочисленным просьбам рецепт чизкейка)  


 Он получился у меня ! И очень понравился!) Хотя я и переживала, что будет чрезмерно сладко, даже в яблоки только половину сахара добавила, но я думаю, что можно и точно по рецепту всё приготовить, если яблоки слишком кислые. Что делать с оставшейся карамелью, в рецепте не сказано((




Понадобится разъёмная форма диаметром 22-24 см.
100 гр орехов пекан рубленых
Для основы:
250 гр измельчённого в блендере печенья
120 гр растопленного несолёного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
Для сырной начинки:
450 гр сливочного натурального сыра
100 гр  сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Для яблочной начинки:
5 зелёных яблок среднего размера, очищенных и нарезанных тонко дольками
120 гр светлокоричневого сахара
75 гр сливочного масла
Для карамели:
120 гр сливочного масла
120 мл сливок для взбивания(38%)
240 гр светлокоричневого сахара
Для подачи:
375 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовить карамельный соус. В сотейнике разогреть на сильном огне сливочное масло, сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и варить 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и охладить.
Разъёмную форму диаметром 22 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Смешать до однородной консистенции печенье и растопленное сливочное масло с корицей. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки. Поставить в мороозильмую камеру на 20 минут.
Разогреть духовку до 160 C. Печь основу 10 минут, охладить. Поднять температуру до 170 C.
Приготовить яблочную начинку. Растопить в сковороде сливочное масло с сахаром и корицей , готовить минуту до образования пузырьков. Добавить яблоки, как следует перемешать , чтобы все были покрыты маслом с сахаром и готовить 15-20 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти испарится.
Приготовить сырную начинку.
Взбить в чаше миксера сливочный сыр комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции 1 минуту. Добавить ваниль, яйца комнатной температуры по одному. Смешать до однородной массы.
Собрать чизкейк. На дно основы выложить 1/2 чашки карамели, если она застыла, то можно снова подогреть в микроволновке или же на плите. Посыпать карамель орехами. Сверху выложить яблочную начинку и разровнять. На яблочную начинку выложить сливочную и разровнять. Печь 40 минут при температуре 170 C. Верх должен подрумянится, и масса должна быть плотной.

Вынуть из печи, охладить и на ночь поставить в холодильник, не вынимая из формы. Перед подачей взбить сливки с сахаром. Аккуратно освободить чизкейк от формы и покрыть взбитыми сливками. Я этот момет опустила, решили, что и без сливок дотаточно всего)



Tags: Сладкая выпечка, Чизкейк, Яблоки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments