gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный чизкейк
gerbera1
По многочисленным просьбам рецепт чизкейка)  


 Он получился у меня ! И очень понравился!) Хотя я и переживала, что будет чрезмерно сладко, даже в яблоки только половину сахара добавила, но я думаю, что можно и точно по рецепту всё приготовить, если яблоки слишком кислые. Что делать с оставшейся карамелью, в рецепте не сказано((




Понадобится разъёмная форма диаметром 22-24 см.
100 гр орехов пекан рубленых
Для основы:
250 гр измельчённого в блендере печенья
120 гр растопленного несолёного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
Для сырной начинки:
450 гр сливочного натурального сыра
100 гр  сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Для яблочной начинки:
5 зелёных яблок среднего размера, очищенных и нарезанных тонко дольками
120 гр светлокоричневого сахара
75 гр сливочного масла
Для карамели:
120 гр сливочного масла
120 мл сливок для взбивания(38%)
240 гр светлокоричневого сахара
Для подачи:
375 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовить карамельный соус. В сотейнике разогреть на сильном огне сливочное масло, сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и варить 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и охладить.
Разъёмную форму диаметром 22 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Смешать до однородной консистенции печенье и растопленное сливочное масло с корицей. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки. Поставить в мороозильмую камеру на 20 минут.
Разогреть духовку до 160 C. Печь основу 10 минут, охладить. Поднять температуру до 170 C.
Приготовить яблочную начинку. Растопить в сковороде сливочное масло с сахаром и корицей , готовить минуту до образования пузырьков. Добавить яблоки, как следует перемешать , чтобы все были покрыты маслом с сахаром и готовить 15-20 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти испарится.
Приготовить сырную начинку.
Взбить в чаше миксера сливочный сыр комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции 1 минуту. Добавить ваниль, яйца комнатной температуры по одному. Смешать до однородной массы.
Собрать чизкейк. На дно основы выложить 1/2 чашки карамели, если она застыла, то можно снова подогреть в микроволновке или же на плите. Посыпать карамель орехами. Сверху выложить яблочную начинку и разровнять. На яблочную начинку выложить сливочную и разровнять. Печь 40 минут при температуре 170 C. Верх должен подрумянится, и масса должна быть плотной.

Вынуть из печи, охладить и на ночь поставить в холодильник, не вынимая из формы. Перед подачей взбить сливки с сахаром. Аккуратно освободить чизкейк от формы и покрыть взбитыми сливками. Я этот момет опустила, решили, что и без сливок дотаточно всего)




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
здравствуйте! А можно узнать какой сливочный сыр вы покупаете в Израиле?

в последнее время обычно Филадельфию классическую

Видела его приготовление в Ваших видео-историях, очень воодушевляет, буду пробовать. Спасибо

наздоровье!) попробуйте)

Вкусно:) Спасибо за рецепт.

на здоровье!)

Лена, как у вас всегда красиво, спокойно и празднично!
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю к следущим выходным!

Большое спасибо за рецепт! А печенье можно брать любое?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account