Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пятничный ужин

            Традиция пятничных ужинов в нашей семье не только не изменилась, но даже закрепилась)) Если мы дома, никуда не уезжаем или не выходим на выходные, то обязательно я готовлю ужин. Он может быть совсем простым или с каким-то новым блюдом, но обязательно за столом) Сервирую тоже очень просто, быстро. Вспоминаю, как продумывала каждую сервировку, искала новую посуду или детали для стола, когда только начала вести блог и так увлеклась этой темой. Теперь же проблема поиска осталась, но ищу я  только в своих коробках)) Пожалуй, впервые в эти праздники я не купила ничего нового из новых коллекций в наших магазинах. Просто у меня уже так много всякого разного, что даже переварить это я не в состоянии)) И теперь решила, что буду использовать то, что есть в наличии. Конечно, меня очень вдохновляют какие-то новые предметы посуды или декора, но с другой стоороны, в шкафах много того, что использовала лишь однажды, а это надо исправить))
     Но, что-то я отвлеклась) А был у нас ужин! И как быстро время летит, и как быстро всё забывается, я уже и не вспомню, когда это было) Но точно в этом году, летом или осенью))

     И бокал вина, чтобы закрепить "Шабат Шалом" - обязательно! На этот раз «Совиньон блан» серии Special reserve от «Баркан». С  ароматом гуайявы, красных яблок и груш в сочетании с минеральным элементом, который делает его более сложным и интересным. В вине чувствуется цитрусовый характер и отчетливо заметен вкус свежего грейпфрута и спелых тропических фруктов с нотками зеленого яблока и ананаса.
Это вино отличается хорошей кислотностью и долгим фруктовым послевкусием. Произведено из винограда, выращенного в Иерусалимских горах и в Верхней Галилее. Содержит 13,6% алкоголя.





    Чем закусывали?) Я испекла кекс с тунцом. Мы, конечно, его съели, но от рецепта я не в восторге, признаться) Поэтому и не буду его публиковать.

      Салат очень удобно готовить из готовых заготовок, когда листья уже вымыты и запакованы, а овощи уже красиво нарезаны. Это были листья зелёного салата и нарезанные жюльен свёкла, морковь и кольраби.  Я добавила грецкий орех и клюкву сушёную.Заправка моя)




Давно не готовила суп, а получился он вкусным, любимый грибной)





Опробовала новый рецепт Пай с курицей, картофелем и порчини. , нам очень понравилось!







А на десерт любимый бисквитный торт Эранчика!)





Tags: Меню, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments