Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с инжиром, фисташками и кедровыми орешками

                    Очень просто, думаю, орехи можно заменить на миндаль, если фисташки и кедровые недоступны)  Запекать в любой форме для тарта. Целиком тарт не успела сфотографировать, только кусочек) Тесто для основы несладкое, а можно столовую ложку сахара в него положить. И я забыла добавить в тесто корицу( Апельсиновой воды у меня не оказалось, поэтому добавила куантро 2 ст.л., а можно цедру одного апельсина добавить вместо того и другого)





8 плодов инжира

300 гр сливочного сыра

4 ст.л. апельсиновой воды

50 гр сахара

50 гр кедровых орешек

50 гр фисташек


Тесто для тарта:


250 гр муки

140 гр холодного сливочного масла

1 яйцо

6 ст.л. молока

4 щепотки молотой корицы


В кухонном процессоре смешать муку и сливочное масло до образования крупной крошки, добавить яйцо, молоко, корицу, продолжая мешать, пока не образуется тесто. Из теста сформировать диск. Раскатать или просто распределить тесто в форму для тарта, смазанную сливочным маслом, если необходимо, положить в морозильную камеру на 15 минут.


Нагреть духовку до 200 гр.


Смешать сливочный сыр с апельсиновой водой и сахаром. Кедровые орешки обжарить в сковороде. Инжир вымыть и разрезать пополам.


Распределить сливочный сыр на основу , разложить инжир, посыпать кедровыми орехами и фисташками, печь 45 минут.

Tags: Инжир, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments