
8 плодов инжира
300 гр сливочного сыра
4 ст.л. апельсиновой воды
50 гр сахара
50 гр кедровых орешек
50 гр фисташек
Тесто для тарта:
250 гр муки
140 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
6 ст.л. молока
4 щепотки молотой корицы
В кухонном процессоре смешать муку и сливочное масло до образования крупной крошки, добавить яйцо, молоко, корицу, продолжая мешать, пока не образуется тесто. Из теста сформировать диск. Раскатать или просто распределить тесто в форму для тарта, смазанную сливочным маслом, если необходимо, положить в морозильную камеру на 15 минут.
Нагреть духовку до 200 гр.
Смешать сливочный сыр с апельсиновой водой и сахаром. Кедровые орешки обжарить в сковороде. Инжир вымыть и разрезать пополам.
Распределить сливочный сыр на основу , разложить инжир, посыпать кедровыми орехами и фисташками, печь 45 минут.
Journal information