gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с инжиром, фисташками и кедровыми орешками
gerbera1
                    Очень просто, думаю, орехи можно заменить на миндаль, если фисташки и кедровые недоступны)  Запекать в любой форме для тарта. Целиком тарт не успела сфотографировать, только кусочек) Тесто для основы несладкое, а можно столовую ложку сахара в него положить. И я забыла добавить в тесто корицу( Апельсиновой воды у меня не оказалось, поэтому добавила куантро 2 ст.л., а можно цедру одного апельсина добавить вместо того и другого)





8 плодов инжира

300 гр сливочного сыра

4 ст.л. апельсиновой воды

50 гр сахара

50 гр кедровых орешек

50 гр фисташек


Тесто для тарта:


250 гр муки

140 гр холодного сливочного масла

1 яйцо

6 ст.л. молока

4 щепотки молотой корицы


В кухонном процессоре смешать муку и сливочное масло до образования крупной крошки, добавить яйцо, молоко, корицу, продолжая мешать, пока не образуется тесто. Из теста сформировать диск. Раскатать или просто распределить тесто в форму для тарта, смазанную сливочным маслом, если необходимо, положить в морозильную камеру на 15 минут.


Нагреть духовку до 200 гр.


Смешать сливочный сыр с апельсиновой водой и сахаром. Кедровые орешки обжарить в сковороде. Инжир вымыть и разрезать пополам.


Распределить сливочный сыр на основу , разложить инжир, посыпать кедровыми орехами и фисташками, печь 45 минут.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой вкусный! Нужно будет как-нибудь приготовить, тем более все ингредиенты доступны! :)

да, очень легко, тесто легко руками выкладывается, не надо основу выпекать заранее, лишь подморозить)

Ну очень вкусный!!! Жаль только дорогой по нашим реалиям очень :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account