gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пай с курицей, картофелем и порчини.
gerbera1
    Не пожалеете, если приготовите этот пай) Он хорош и на следующий день, если разогреть его в духовке. И пусть вас не пугает слово - порчини)) Это итальянские сушёные грибы. А их легко можно заменить на белые сушёные или же на сбор лесных грибов. Главное, чтобы они были ароматными.






20 гр сушёных порчини
500 мл кипятка
2 ст.л. оливкового масла
800 гр мяса куриных бёдрышек, нарезанных кусочками 4 см
35 гр муки
соль, перец по вкусу
2 лука порея, белая часть
250 гр крем-фреш или сметаны
500 гр мелкой отваренной картошки
Разогреть духовку до 240 градусов. Залить порчини кипящей водой на 5 минут. Курицу посолить, поперчить, перемешать с мукой. Разогреть оливковое масло, обжарить на нём курицу 5 минут до золотистого цвета. Добавить порей и жарить 1-2 минуты. Переложить курицу в форму для запекания объемом 2 литра. Перемешать крем-фреш с жидкостью и грибами, залить смесью курицу. Слегка помять картофель и выложить сверху, сбрызнуть оливковым маслом и печь 20-25 минут до золотистого цвета.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за рецепт! Мне кажется, скоро у нас на ужин будет этот пай!

на здоровье!!

Лен, мне всегда казалось, что пай - это типа пирога с тестом. Ищу, ищу тесто и не нахожу!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account