Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пай с курицей, картофелем и порчини.

    Не пожалеете, если приготовите этот пай) Он хорош и на следующий день, если разогреть его в духовке. И пусть вас не пугает слово - порчини)) Это итальянские сушёные грибы. А их легко можно заменить на белые сушёные или же на сбор лесных грибов. Главное, чтобы они были ароматными.






20 гр сушёных порчини
500 мл кипятка
2 ст.л. оливкового масла
800 гр мяса куриных бёдрышек, нарезанных кусочками 4 см
35 гр муки
соль, перец по вкусу
2 лука порея, белая часть
250 гр крем-фреш или сметаны
500 гр мелкой отваренной картошки
Разогреть духовку до 240 градусов. Залить порчини кипящей водой на 5 минут. Курицу посолить, поперчить, перемешать с мукой. Разогреть оливковое масло, обжарить на нём курицу 5 минут до золотистого цвета. Добавить порей и жарить 1-2 минуты. Переложить курицу в форму для запекания объемом 2 литра. Перемешать крем-фреш с жидкостью и грибами, залить смесью курицу. Слегка помять картофель и выложить сверху, сбрызнуть оливковым маслом и печь 20-25 минут до золотистого цвета.
Tags: Блюда из птицы, Грибы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments