Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с грушей и пармезаном





Давала рецепт в инстаграм и на ФБ. Отзывы отличные от тех, кто уже приготовил! И нам очень понравился этот тарт, такое вкусное сочетание теста с солоноватым пармезаном со сладкой грушей!






Для начинки:


4-6 груш

40 гр сливочного масла

40 гр светло-коричневого сахара

50 гр клюквы

2 ст.л. грецких орехов

3 веточки тимьяна

Для теста:


200 гр муки

100 гр холодного сливочного масла

100 гр тёртого пармезана

3 веточки свежего тимьяна

1 яйцо


Приготовить тесто. Смешать в кухонном процессоре муку, масло, пармезан, тимьян до образования крупной крошки. Добавить яйцо и продолжать мешать до образования теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.


Нарезать груши дольками. Очистить от семечек. Измельчить грецкие орехи, можно ножом. В сковороде разогреть сливочное масло , добавить груши, сахар и обжарить 5-10 минут, так чтобы груша покрылась карамелью, добавить клюкву, грецкий орех, листочки тимьяна, посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 210 гр. Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть вилкой. Разложить начинку из груш и печь 40 минут. Подавать тёплым.

Клюкву можно заменить на изюм, предварительно замочив его в горячей воде.

Tags: Груша, Несладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment