?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с грушей и пармезаном
gerbera1





Давала рецепт в инстаграм и на ФБ. Отзывы отличные от тех, кто уже приготовил! И нам очень понравился этот тарт, такое вкусное сочетание теста с солоноватым пармезаном со сладкой грушей!






Для начинки:


4-6 груш

40 гр сливочного масла

40 гр светло-коричневого сахара

50 гр клюквы

2 ст.л. грецких орехов

3 веточки тимьяна

Для теста:


200 гр муки

100 гр холодного сливочного масла

100 гр тёртого пармезана

3 веточки свежего тимьяна

1 яйцо


Приготовить тесто. Смешать в кухонном процессоре муку, масло, пармезан, тимьян до образования крупной крошки. Добавить яйцо и продолжать мешать до образования теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.


Нарезать груши дольками. Очистить от семечек. Измельчить грецкие орехи, можно ножом. В сковороде разогреть сливочное масло , добавить груши, сахар и обжарить 5-10 минут, так чтобы груша покрылась карамелью, добавить клюкву, грецкий орех, листочки тимьяна, посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 210 гр. Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть вилкой. Разложить начинку из груш и печь 40 минут. Подавать тёплым.

Клюкву можно заменить на изюм, предварительно замочив его в горячей воде.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как оригинально и, должно быть, очень вкусно!

  • 1