Давала рецепт в инстаграм и на ФБ. Отзывы отличные от тех, кто уже приготовил! И нам очень понравился этот тарт, такое вкусное сочетание теста с солоноватым пармезаном со сладкой грушей!
Для начинки:
4-6 груш
40 гр сливочного масла
40 гр светло-коричневого сахара
50 гр клюквы
2 ст.л. грецких орехов
3 веточки тимьяна
Для теста:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр тёртого пармезана
3 веточки свежего тимьяна
1 яйцо
Приготовить тесто. Смешать в кухонном процессоре муку, масло, пармезан, тимьян до образования крупной крошки. Добавить яйцо и продолжать мешать до образования теста. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Нарезать груши дольками. Очистить от семечек. Измельчить грецкие орехи, можно ножом. В сковороде разогреть сливочное масло , добавить груши, сахар и обжарить 5-10 минут, так чтобы груша покрылась карамелью, добавить клюкву, грецкий орех, листочки тимьяна, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 210 гр. Раскатать тесто и выложить в форму, наколоть вилкой. Разложить начинку из груш и печь 40 минут. Подавать тёплым.
Клюкву можно заменить на изюм, предварительно замочив его в горячей воде.
Journal information