Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

День рождения дорогого С. Меню!

        В последнее время я крайне редко успеваю фотографировать меню. Слишком занята гостями, кухней, что даже забываю о фотоаппарате. Поэтому почти без фотографий, а вот меню, в первую очередь, мне хочется сохранить для самой себя, но, возможно, и вам пригодится)










Аперитив



Коктейль Апероль.



Положить кубики льда в бокал, много, 2 дольки апельсина, 3 части просеко, 2 части апероля и 1 часть содовой.







Авокадо сашими канапе. Это невероятно вкусно!







375 гр слоёного теста



1 авокадо

2 ч.л. сахара, растворённого в 2 ст.л. кипятка

сок 1 лайма

васаби паста 1 ст.л.

соль, перец по вкусу



400 гр филе салмона



Маринад для рыбы:



60 мл рисового уксуса

1 ст.л. мирина

11/2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. тёртого имбиря



Размороженное тесто разрезать на маленькие квадратики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть тесто вилкой, сверху покрытрь бумагой и поставить другой противень. Печь 10-12 минут 200 гр. Охладить.





Смешать все ингредиенты для маринада, рыбу нарезать мелкими кубиками и замариновать на 10 минут. Сделать пюре из авокадо со всеми ингредиентами.



На тесто выложить авокадо, рыбу, полить маринадом и посыпать листочками петрушки.



Сырные шарики с оливками и луком.



200 гр мягкого козьего сыра

10 чёрных оливок

4 маринованных луковички

1/2 ч.л. желатина

немножко чебреца (затар) или майорана

молотый перец





       Замочить желатин в 1 ст.л. холодной воды. Мелко нарезать лук и оливки. Размять сыр, перемешать с желатином, с оливками, луком и майораном. Сформировать шарики и держать в холодильнике минимум 2 часа. Перед подачей вставить грисини-палочки.

Я не использовала желатин, и без него фромаж отлично держался.









Закуски





Томатный суп.



Фаршированные ракушки с бататом, рикоттой и шалфеем.










Паштет из куриной печени и помидоры шерри с мёдом и ванилью.











Горячее.


. Запечённый картофель


Утиное рагу




Овощи-гриль


(перцы, баклажаны, помидоры, чеснок, лук, пряные травы)


. Террин с артишоком, сыром Комте и кедровыми орешками.


250 гр сыра Комте

3 готовых крупных артишока

20 пластиков бекона

3 желтка

125 гр  сливок

соль, перец

кедровые орешки


Выстелить форму для террина беконом. Смешать сливки, желтки и приправить солью и перцем. Сыр и артишоки нарезать мелкими кубиками. Выложить сначала 1/3 сыра, молочная смесь, 1/2 артишоков и кедровых орешек, 1/3 сыра,  снова молочная смесь, сыр, артишоки и кедровые орешки, сверху сыр и молочная смесь. Печь на водяной бане 160 гр, 1 час .






Raspberry and White Chocolate Trifle













Tags: Артишок, Блюда из рыбы, Горячие закуски, Закуски, Сыр, аперитив
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments