Про жаркий июль ещё есть мне, что рассказать, и я постараюсь к нему обязательно вернуться. Но сейчас, уже и август через пару дней скроется за дверью, а он тоже был не менее жарким на события)
День рождения моего Серёжи и в прошлом всегда был любимым праздником. Можно сказать, что именно с него и началась моя эпопея в мире столов)) Это был самый первый наш семейный праздник, который я готовила с особым желанием и усердием в пору тотального дефицита всего, в далёкой дальневосточной деревне, в доме, где не было воды, с печным отоплением и слабым напряжением. А ещё я была на седьмом месяце беременности, мой дорогой отсутствовал. Станция космической связи, где он работал, обзавелась собственным фермерским хозяйством, и всю молодёжь отправили на заготовки зимних кормов для животных - то бишь на сенокос. Вот с сенокоса мой Серёжа и должен был вернуться, и прям к столу на свой День рождения.
Теперь и не вспомню, что готовила, помню тогда впервые сварила компот из летних спелых ягод, что нашла на бесхозных кустах недалеко от дома) И он был столь хорош!)) А сама вечеринка получилось такой тёплой, несколько необычной и так всем понравилась, что именно с тех пор я и полюбила принимать гостей) День рождения летом для наших широт - это была большая удача!! Молодая картошечка, свежие огурчики и помидоры, которые можно было купить у огородников. Летом я всегда была в отпуске, поэтому перед Днём рождения могла выбраться на рынок в Комсомольск-на-Амуре или даже в Хабаровск. Привозила спелые дальневосточные груши, сладкие морковь, свёклу для селёдки под шубой и ещё какие-то продукты. Так что меню было отличным, летним. Мы уже жили в доме с водой и электричеством)) Лето ещё радовало нас, мы были молоды, энергичны и могли наслаждаться весельем, звёздным небом, тёплым летом... Ах, до сих пор вспоминаю тот настрой...
Многое поменялось в нашей жизни, и даже кардинально с той поры, но традиция праздновать День рождения прижилась) Да, не так шумно, не так бесшабашно с танцами до утра, как прежде)) Но всё же...
Сервировка делалась для мужчины, поэтому основные цвета чёрный, белый, серый и зелёный. В центре стола не розочки, а кактусы)
Кактусы купила в стандартных горшочках, сама их пересадила в подходящую по стилю и цвету посуду. После дня рождения все кактусы высадила в общее кашпо.
Чёрная подставка для свечей из Икеи и чёрные животные дополнили картину.
Комплимент каждому гостю - микс из орешек, который я сама собрала. Покупала отдельно уже прокалённые орешки, прекрасный перекус или закуска к пиву. Надеюсь, моим гостям понравилось)

Про меню будет отдельный пост.
А как вам эта сервировка? Любое мнение принимается)
Journal information