Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

День рождения моего дорогого С

Про жаркий июль ещё есть мне, что рассказать, и я постараюсь к нему обязательно вернуться. Но сейчас, уже и август через пару дней скроется за дверью, а он тоже был не менее жарким на события)
        День рождения моего Серёжи и в прошлом всегда был любимым праздником. Можно сказать, что именно с него и началась моя эпопея в мире столов)) Это был самый первый наш семейный праздник, который я готовила с особым желанием и усердием в пору тотального дефицита всего, в далёкой дальневосточной  деревне, в доме, где не было воды, с печным отоплением и слабым напряжением. А ещё я была на седьмом месяце беременности, мой дорогой отсутствовал. Станция космической связи, где он работал, обзавелась собственным фермерским хозяйством, и всю молодёжь отправили на заготовки зимних кормов для животных - то бишь на сенокос. Вот с сенокоса мой Серёжа и должен был вернуться, и прям к столу на свой День рождения.

    Теперь и не вспомню, что готовила, помню тогда впервые сварила компот из летних спелых ягод, что нашла на бесхозных кустах недалеко от дома) И он был столь хорош!)) А сама вечеринка получилось такой тёплой, несколько необычной и так всем понравилась, что именно с тех пор я и полюбила принимать гостей) День рождения летом для наших широт - это была большая удача!! Молодая картошечка, свежие огурчики и помидоры, которые можно было купить у огородников. Летом я  всегда была в отпуске, поэтому перед Днём рождения могла выбраться на рынок в Комсомольск-на-Амуре или даже в Хабаровск. Привозила спелые дальневосточные груши, сладкие морковь, свёклу для селёдки под шубой и ещё какие-то продукты. Так что меню было отличным, летним. Мы уже жили в доме с водой и электричеством)) Лето ещё радовало нас, мы были молоды, энергичны и могли наслаждаться весельем, звёздным небом, тёплым летом... Ах, до сих пор вспоминаю тот настрой...
Многое поменялось в нашей жизни, и даже кардинально с той поры, но традиция праздновать День рождения прижилась) Да, не так шумно, не так бесшабашно с танцами до утра, как прежде)) Но всё же...



Сервировка делалась для мужчины, поэтому основные цвета чёрный, белый, серый и зелёный. В центре стола не розочки, а кактусы)




Кактусы купила в стандартных горшочках, сама их пересадила в подходящую по стилю и цвету посуду. После дня рождения все кактусы высадила в общее кашпо.





Чёрная подставка для свечей из Икеи и чёрные животные  дополнили картину.







   Комплимент каждому гостю - микс из орешек, который я сама собрала. Покупала отдельно уже прокалённые орешки, прекрасный перекус или закуска к пиву. Надеюсь, моим гостям понравилось)








Про меню будет отдельный пост.


А как вам эта сервировка? Любое мнение принимается)


Tags: Белый, День рождения, Жизнь, Зелёный, Кактусы, Сервировка, Чёрный
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments