Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Жаркий июль. День рождения Нины




Нина появилась в моей жизни этой весной. Нежданно-негаданно)) И с её появлением всё вокруг закрутилось-завертелось)) Нина высокая, интеллигентная, скромная, молодая мама, очень интересная, с невероятным опытом работы, путешествий и прекрасным знанием английского языка.

Как-то мы сидели в кафе за чашечкой кофе, и Нина поделилась своей бредовой идеей - отпраздновать свой День рождения в какой-нибудь квартире в Яффо с крышей или террасой с видом на море. Я вообще о таком формате даже и не слышала, но здорово, что я не пессимист по своей натуре, а ещё люблю помечтать)) Поэтому эту бредовую идею не отвергла, а стала интересоваться, можно ли, действительно, снять квартиру под мероприятие у нас в Израиле? Как оказалось всё возможно, зависит, сколько вы за это готовы платить))


Несмотря на то, что Нина чуть больше года в стране, но именно она рассказала мне про Port House . Еще в Белую ночь в Тель-Авиве мы хотели посмотреть это место, но так и не дошли до него) Я увидела этот дом первой, и мой вердикт был однозначным - это именно то, что нам нужно!









На самом деле и угощение можно было заказать там же, но мне было любопытно попробовать приготовить еду самой, прочувствовать, так сказать, каково это, готовить на вынос??)) Как я и предполагала, тяжёлый труд, нервотрёпка - вдруг не получится, вдруг не успеем, вдруг невкусно, вдруг не понравится и прочее в том же ключе)) Кроме того среди гостей были вегетарианцы. Все продукты мы покупали сами, готовили заранее у меня дома, привезли на место всё в контейнерах и уже там на кухне заправляли и раскладывали.


Чтобы не забыть, законспектирую здесь меню. Мы целый месяц над ним работали, что-то решали, потом отвергали, потом снова что-то добавляли.   Форма подачи - буфет, всё можно есть либо руками, либо порционо с помощью вилки.


Аперитив:


Пунш с клюквенным компотом, белым вином, розовой водой и сливами

Сангрия с апельсиновым соком и красным вином


Закуски:

Кекс с лососем

Кекс с вялеными томатами

Мясной салат, в том числе версия для вегетарианцев

Сальса из манго, огурца, перца чилли с креветкой и без для вегетарианцев

Закуска из креветок и кремчиза

Свежие овощи с соусом

Шпажки дыня с прошуто

Холодный арбуз с чёрным кунжутом

Сырное ассорти, копчёный салмон, красная икра, сливочный сыр, бресаола, хлеб 3 вида


Горячее:


Куриные шашлычки в маринаде с имбирём


Десерт:


Сливочный крем с ревенем

Галеты со сливами и кокосом

Морковный тортик для именинницы


И ещё много вина, текилы и напитки покрепче для желающих.

  Кроме того, я испекла фисташковые бискотти, и каждый гость получил в подарок такое символическое спасибо, за то что пришёл.

    Гостей было человек 30, прибывали в разное время, а я слышала много восторженных отзывов о еде)) И успела посидеть на террасе с бокалом холодного вина, а вот фотографировать было некогда. Поэтому фотографии такие невразумительные, то что успелось нащёлкать до заката...

















Есть вопросы?)
Tags: День рождения, Меню, Нина, буфет
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments