?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мясное фондю.
gerbera1
 Как-то я вела беседы с soloti и  biira о мясном фондю. Получила представление, как подают фондю в Швейцарии. А недавно в сообществе oede прочитала статью la_marmotte о мясном фондю. И вот этот день настал - у нас мясное фондю!

 

 
Сервировка,можно сказать, ничего особенного. Как и раньше коричневая скатерть, белые цветы, светлые салфетки.

 

         В роли бульона у нас выступало белое сухое вино, в которое я добавила зубчик чеснока и лавровый лист. Сначала  в кастрюле довела его до кипения, а потом перелила в фондюшницу. Мясо - телятина, филейная часть свинины, куриные бёдрышки. 
Я поленилась сама готовить соусы, поэтому был куплен соус с хреном, а ещё один соус - майонез с кетчупом и сладким чили. И как полагается салат, маринованные огурчики и помидорчики, свежие шампиньоны, ну и хлеб. Запивали молодым красным вином.

 



Очень даже понравилось!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Утащить можно, а вот в Монреале не бывали, но какие наши годы! Значит и курицу тоже реали на кусочками а пластинками? А я твои комментарии включила в трактат о фондю, чем больше фактов о фондю, тем больше шансов, что ещё кто-то решится на его проготовление.

курицу - именно что полосками: длиной ок. 10-12 см, шириной 1,5-2 см и толщиной 0,5 см (если я правильно помню))
фондю - этоже не просто объеденье, это "блюдо для теплой компании", это же процесс! :))

спасибо )

p.s.

т.е. в результате мяса по кол-ву в каждом кусочке было столько же, сколько и у тебя на картинке, но благодаря тому, что это не были цельные куски, оно варилось быстрее гораздо.
полосочка просто наверчивалась на вилку.

  • 1